В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Чаша Бань Ми


 Руккола добавляет ровно столько горечи в эту аппетитную растительную миску Banh Mi Bowl. Вдохновленная классической вьетнамской уличной едой, эта миска не имеет недостатка во вкусе или питании. Хрустящий маринованный тофу, яркие и хрустящие маринованные овощи, а также свежая руккола и кинза выложены сверху на коричневый рис (или ваши любимые злаки) и сбрызнуты аппетитным домашним майонезом Шрирача для простого, освежающего и вкусного блюда! Как вы, возможно, догадались, эта питательная миска из злаков переполнена большим количеством сытного растительного белка, полезной клетчатки и радуги овощей, которые делают некоторые действительно вкусные и питательные блюда. Другая лучшая часть заключается в том, что это блюдо собирается всего за 30 минут.

 Чаша Бань Ми

Ингредиенты

 ½ партия овощей во вьетнамском стиле (ссылка в заметках шеф-повара)
тофу
 14 унций органического твердого или экстра-твердого тофу (слить жидкость, отжать и разрезать на 12 полосок, см. «Заметки шеф-повара»)
 ст. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. лукового порошка
 ст.л. воды
Ингредиенты для миски
 унций органической рукколы (1 полный пакет или контейнер)
 стакана органического риса (вареного, коричневого, красного или черного)
 ¼ стакана измельченной кинзы (по желанию)
 Шрирача майонез (ссылка в заметках шеф-повара)
 ломтики халапеньо (по желанию) по вкусу или простые маринованные халапеньо за 10 минут, ссылка в заметках шеф-повара

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Приготовьте овощи по-вьетнамски и отставьте в сторону.

3

Приготовьте тофу: добавьте тамари, чесночный порошок, луковый порошок и воду в неглубокую тарелку. Перемешайте.

4

Добавьте тофу и с помощью кулинарной кисточки смажьте тофу маринадом со всех сторон.

5

Равномерно распределите тофу на противне и запекайте в течение 30 минут, перевернув в середине приготовления.

6

Соберите миску: разложите по мискам рукколу, рис, по желанию кинзу, тофу и вьетнамские овощи и перемешайте.

7

При желании полейте майонезом Шрирача.

8

Если вам нравится острота, добавьте сверху ломтики халапеньо!

Заметки шеф-повара

Замены
Замените тофу на темпе.

Замените органическую рукколу другой зеленью, например молодой капустой или шпинатом.

Замените коричневый, красный или черный рис киноа или другими зерновыми по вашему выбору.

Замените кинзу базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Отожмите тофу
Вам нужно будет отжать воду из тофу по крайней мере за час до того, как вы его приготовите. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Оставьте отжиматься примерно на час, если возможно.

Готовьте заранее
Приготовьте овощи по-вьетнамски заранее. Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.

Приготовьте заранее легкие маринованные халапеньо за 10 минут . Храните в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий