В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Заправка из рукколы и тахини

Поднимите свои салаты или миски с зерном с помощью этой кремовой заправки из рукколы тахини, в которой перечный вкус рукколы сочетается с мягким ореховым вкусом тахини. Смешанная с пикантным лимонным соком и острым луком-шалотом, приправленная правильным количеством соли и перца, эта заправка добавит вкуса любому блюду. Независимо от того, посыпана ли она свежей зеленью или используется в качестве соуса, эта заправка из рукколы привнесет яркий, полезный оттенок в ваши блюда, что делает ее обязательным блюдом для любителей салатов и любителей вкусов!

 Заправка из рукколы и тахини

Ингредиенты

 ¼ стакана тахини
 ст. л . лука-шалота (крупно нарезанного)
 чашка рукколы
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 стакан воды
 соль (по желанию по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)

Направления

1

Добавьте тахини, шалот, рукколу, лимонный сок и ¼ стакана воды в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. Для кухонного комбайна это может занять несколько раундов соскабливания по краям и повторного измельчения до однородной массы.

2

Проверьте консистенцию заправки тахини. Если она густая, как соус, добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не достигнете консистенции, похожей на заправку (если только вы не хотите получить консистенцию соуса, так как этот рецепт также отлично подходит для макания!).

3

Попробуйте на соль и перец по желанию.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо рукколы попробуйте капусту, шпинат или другую листовую зелень по вашему выбору.

Вместо лимонного сока попробуйте сок лайма или яблочный уксус.

Вместо тахини попробуйте шелковистый тофу.

Хранение
Храните заправку тахини в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий