Заправка из рукколы и тахини
Ингредиенты
Направления
Добавьте тахини, шалот, рукколу, лимонный сок и ¼ стакана воды в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. Для кухонного комбайна это может занять несколько раундов соскабливания по краям и повторного измельчения до однородной массы.
Проверьте консистенцию заправки тахини. Если она густая, как соус, добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не достигнете консистенции, похожей на заправку (если только вы не хотите получить консистенцию соуса, так как этот рецепт также отлично подходит для макания!).
Попробуйте на соль и перец по желанию.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо рукколы попробуйте капусту, шпинат или другую листовую зелень по вашему выбору.
Вместо лимонного сока попробуйте сок лайма или яблочный уксус.
Вместо тахини попробуйте шелковистый тофу.
Хранение
Храните заправку тахини в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий