Вероятно, вы немного устали от того, что люди говорят вам, что вещи, которые
вы ели или употребляли в течение многих лет, вредны для вашего здоровья. Некоторые вы приняли; вы делаете все возможное, чтобы держаться подальше от глютена, и вы едите органические продукты, когда можете. Некоторые из них вы намеренно игнорируете; ваше любимое молочное мороженое , например, или та предположительно токсичная сковорода с антипригарным покрытием, из которой готовятся лучшие блины.Но вот того, чего вам, вероятно, следует избегать как чумы: алюминиевой фольги. Хотите верьте, хотите нет, но каждый раз, когда вы используете алюминиевую фольгу на кухне, это серьезно вредит вашему здоровью. Вот три причины не использовать алюминиевую фольгу на кухне, а также несколько более здоровых альтернатив.
1. Алюминиевая фольга — нейротоксин
Алюминий давно изучается научным сообществом на предмет его потенциальной роли в качестве нейротоксина. Исследователи утверждают, что из-за того, что алюминий не играет физиологической роли в организме человека, он может вызывать значительные вредные последствия при употреблении.
Эта теория была однозначно доказана, когда исследование 2014 года показало, что у 66-летнего мужчины, умершего от болезни Альцгеймера, после восьми лет профессионального воздействия значительно повысилось содержание алюминия в мозгу. Хотя исследование показало, что именно дыхательная система подвергалась воздействию алюминиевой пыли, теперь мы знаем, что существует прямая связь между приемом внутрь алюминия и болезнью Альцгеймера , изнурительным неврологическим расстройством.
Фактом также остается то, что алюминиевая фольга не является полностью инертной; Было показано, что пища, приготовленная или приготовленная в ней, содержит значительно более высокий уровень алюминия, чем если бы она была приготовлена в другой среде. Вывод прост: алюминиевая фольга может вызывать нейротоксические эффекты, включая болезнь Альцгеймера.
2. Алюминиевая фольга может способствовать заболеванию костей
Исследования показывают, что алюминий из таких источников, как фольга, может увеличить риск развития заболеваний костей. Исследования , которые исследовали влияние гемодиализа, который вызывает накопление алюминия в крови, показало , что 37 процентов пациентов на диализе был разработан алюминий-ассоциированных заболеваний костей. Сторонники исследования пришли к выводу, что «длительное пероральное потребление алюминия пациентами, находящимися на гемодиализе, приводит к высокой распространенности заболеваний костей, связанных с алюминием». Было высказано предположение, что алюминий прямо или косвенно влияет на выработку остеобластов, что, в свою очередь, приводит к истощению костей.
Ключевым моментом здесь является небольшое утверждение о «длительном пероральном приеме алюминия». Многие утверждают, что регулярное использование алюминиевой фольги в течение многих лет приравнивается к длительному пероральному приему алюминия. Это означает, что использование алюминиевой фольги на кухне может способствовать заболеванию костей.
3. Алюминиевая фольга может способствовать легочному фиброзу.
Использование алюминиевой фольги для приготовления, хранения или приготовления пищи может увеличить риск развития легочного фиброза, формы заболевания легких. Исследования , которые проводили анализ легочной ткани из девяти рабочих , подверженных воздействию оксида алюминия обнаружили , угрожающе высокие уровни алюминия в легочной ткани, предполагая , что алюминий воздействие способствовало их развитию фиброза легких.
Хотя алюминиевая фольга может не способствовать заболеванию легких с той же скоростью, что и вдыхание оксидов алюминия, все же существует очень реальный риск того, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может вызвать легочный фиброз и другие заболевания легких.
Почему алюминий может попадать в пищу, которую вы едите
В исследовании 2012 года команда инженеров из Университета Айн-Шамс в Каире изучила различные способы взаимодействия алюминиевой фольги и другой посуды с едой. Выщелачивание вредных соединений алюминия было самым высоким, когда кислые продукты, такие как лимонный сок или помидоры, вступали в контакт с алюминиевой фольгой, и это часто усугублялось использованием специй.
По сути, алюминиевая фольга не инертна. Было показано, что при воздействии определенных продуктов он выщелачивает часть своих металлических соединений в пищу, после чего люди проглатывают ее. Отсюда он может накапливаться в крови, мышцах и органах и способствовать всевозможным проблемам со здоровьем. Наука только начинает понимать, насколько негативными могут быть эти последствия.
Обязанность проста: держите алюминиевую фольгу подальше от кухни и продуктов, которые вы едите. Вот несколько более здоровых альтернатив для приготовления и хранения пищи, которые не повлияют на здоровье.
Более здоровые альтернативы алюминиевой фольге
Лично я никогда не был большим поклонником алюминиевой фольги и алюминиевой посуды. Если я хочу хранить продукты в холодильнике или кладовой, я почти всегда использую стеклянные контейнеры для хранения. Стекло полностью инертно и не передает вредные химические вещества или металлы в пищу, независимо от того, насколько они кислые. Таким образом, мы также сводим к минимуму отходы, поскольку стекло можно использовать снова и снова… в отличие от алюминиевой фольги!
Для приготовления пищи, где можно было бы использовать фольгу для запекания картофеля или рыбы, я просто использовал керамическую посуду с крышкой. Эффект точно такой же, просто керамика не выщелачивает соединения в нашу еду! А для выпечки я использую либо стеклянную посуду, либо высококачественную силиконовую форму для выпечки, которая не требует какой-либо подкладки. Эти материалы намного приятнее в использовании, обычно производят блюда более высокого качества и не создают лишних отходов. Это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня!
— Ливи Хесс
Комментариев нет:
Отправить комментарий