Что касается блюд, отнесенных к категории комфортных блюд: у каждого свой
рецепт. Драгоценно передается из поколения в поколение. Практикуется с особо талантливым другом. Воспроизведено после восхищения шеф-повара. Но это именно то, что делает удобную еду удобной — она была специально адаптирована к собственным вкусам и предпочтениям счастливого посетителя. Есть корейское кимчи; или итальянское рагу. Ближе к дому в Гонконге, это пирог с репой, или «lo bak go», среди прочих, которые видели множество эволюций в каждом доме.В обычную неделю пирог с репой является одним из основных продуктов в банкетных залах димсам или в качестве снисходительного заказа на завтрак. Но во время китайского Нового года пудинг, приготовленный на пару, а затем обжаренный на сковороде, играет традиционную роль и его едят как средство, которое принесет больше удачи и процветания в новом лунном году. У меня дома на кухне мамин пирог с репой готовится только из сушеных грибов, конпоя и небольшого количества консервированной китайской колбасы. Ваш наверное другой. Таковы и китайские кухни этих пяти известных гонконгских поваров. Вот как они готовят репчатый пирог в этом году Тигра.
The Legacy House – китайский шеф-повар Ли Чи-Вай
«Я заметил, что на протяжении многих лет существует множество инновационных рецептов и вкусов от разных шеф-поваров, рестораны пытаются добавлять новые ингредиенты в пирог с репой, чтобы сделать его более премиальным, но я всегда считаю, что идеальный пирог с репой должен быть приготовлен с использованием традиционных рецепт блюда.
Придерживаясь философии Rosewood Hotels Group «Чувство места», мы использовали местную редьку. Он должен быть плотным, сладким и сочным. Другие ингредиенты включают сушеные креветки, конпой и китайские колбаски премиум-класса с соотношением жира и постного мяса примерно 3:7».
Рецепт пирога с репой от шеф-повара Ли : «Идеальный китайский пирог с редисом должен иметь ароматный пикантный вкус, но вы все равно можете ощущать сладость белой редьки. Текстура должна быть мягкой, но хрустящей снаружи после обжаривания. Лучше всего сочетать с фирменным соусом XO от The Legacy House, приготовленным вручную по моему секретному рецепту, чтобы усилить умами торта из редьки».
Тин Лунг Хин - шеф-повар Пол Лау Пинг Луи
“ Я сохранил самый традиционный способ приготовления репового пирога, используя репу, китайские консервированные колбаски, китайские консервированные мясные и утиные колбасы из печени, китайские мясные консервы, рисовую муку, грибы и сушеный конпой.
Процесс выглядит следующим образом:
- Замочите гриб и высушите конпой, пока он не станет мягким.
- Все китайские консервированные колбаски, китайские мясные консервы и колбаски из утиной печени, китайские мясные консервы и грибы обжариваются во фритюре.
- Репу нарезать до размера пальца и приготовить на пару. Держите репу водой и смешивайте с рисовой мукой.
- Добавить все китайские консервированные колбаски, китайские мясные консервы и колбаски из утиной печени, китайские мясные консервы, грибы и сушеный конпой в мучную смесь.
- Готовьте пирог с репой на пару в течение 30 минут или обжаривайте на сковороде в течение 15 минут. “
Совет от шеф-повара Пола : «Прежде всего, мы должны избегать очистки репы, так как вода из репы будет просачиваться во время процедуры пропаривания. Вместо этого мы должны нарезать репу либо кубиками, либо размером с палец, чтобы сохранить репу увлажненной. Кроме того, вкус торта должен быть идеально сбалансирован. Избегайте добавления дополнительных приправ, так как они перекроют свежесть и вкус других ингредиентов, таких как грибы и консервированные китайские колбаски».
Ying Jee Club – Шеф-повар Сиу Хин Чи
“ В Ying Jee Club мы придерживаемся традиционного рецепта с использованием премиального конпоя (сушеного морского гребешка) для улучшения вкуса и текстуры. Ингредиенты, которые мы используем, включают: репу, китайские колбаски, китайский бекон, черные грибы, сушеные креветки, конпой (сушеный морской гребешок), рисовую муку, муку водяного каштана, масло, сахар, соль и перец.
Шаги короткие:
- Нарежьте кубиками и обжарьте китайские колбаски, китайский бекон, черные грибы, сушеные креветки и конпой.
- Репу нарезать полосками и залить водой. .
- Дайте вышеуказанным ингредиентам остыть и несколько раз смешайте их с сухой мукой до получения однородной массы. .
- Готовьте смесь на контролируемом огне в течение от 45 минут до 1 часа ».
Рецепт пирога с репой от шеф-повара Сиу : «Все дело в качестве ингредиентов, от репы, китайских сосисок и бекона до конпоя. Например, японская репа и японский сушеный гребешок дают больше сладости и аромата. Лучше использовать репу среднего размера, так как крупная репа обычно имеет «полую» мякоть внутри. Приготовление торта на пару при хорошо контролируемом нагреве также очень важно для его тщательной прожарки».
Биби и Баба - шеф-повар Хо Вай-Конг
«Пирог с редисом или ло бак го в Сингапуре традиционно называют морковным пирогом. Его едят в любое время года, но особенно в китайский Новый год на удачу.
Мы делаем его с белой тертой редькой, рисовой мукой, сушеными грибами и креветками, но вы также можете добавить другие сушеные продукты, такие как китайские колбаски, зеленый лук, морское ушко и так далее, в зависимости от ваших личных предпочтений».
Рецепт пирога с репой от шеф-повара Хо : «Хорошая текстура очень важна. Соотношение и тип используемых ингредиентов будут определять этот фактор».
Duddell's - Шеф- повар Ип Кар Он
“ Наш пирог с репой использует более традиционный подход, включая такие ингредиенты, как сушеные гребешки, высококачественная репа, сушеные креветки и консервированные колбасы.
В этом году, помимо наших фирменных пудингов на китайский Новый год, у нас также есть новогодний подарочный набор Fortune, который включает в себя коробку нашего пирога с репой и бутылку соуса Duddell's Signature XO. “
Совет от шеф-повара Ипа по репе : «Ингредиенты определяют вкус и текстуру пирога с репой. В Duddell's мы используем высококачественные ингредиенты для наших лепешек из репы, в том числе тщательно отобранную японскую репу, сушеные гребешки Hokkaido Soya Honsen, местные вяленые креветки из Тай О и консервированные колбасы местного производства».
Комментариев нет:
Отправить комментарий