В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 9 января 2022 г.

адобо из свинины

Это блюдо относится ко времени завоевания , блюдо было предложено

испанским погонщикам мулов как способ завоевать их. Однако это традиционное блюдо возникло за 15 лет до основания испанцами города Арекипа в районе Кайма .

Женщины смешивали чичу, уксус, соль, руту и ​​другие ингредиенты, которые со временем, после завоевания, совершенствовались, пока не достигли того, что сейчас известно как знаменитый Арекипа Адобо.

Арекипа — одна из самобытных гастрономических столиц Перу, одна из самых представительных по разнообразию ингредиентов и длинному списку блюд. Адобо, фаршированный рокото, патита среди прочих заставляют нас мечтать о том, чтобы насладиться каждым из них.


адобо из свинины

Ингредиенты

  • 1/2 кг свиной вырезки
  • 5 столовых ложек молотого перца чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 головки среднего красного лука
  • 2 чайные ложки красного уксуса
  • 1 чашка чича де жора
  • 1 красный острый перец из грядки
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • немного тмина и соли по вкусу

инструкции

  1. Положите нарезанные крупными кусками филе в кастрюлю с солью, уксусом, молотым перцем, чесноком, тмином, розмарином, орегано и двумя луковицами, нарезанными толстыми ломтиками.
  2. Затем смешайте лук с чича де хора и добавьте его в кастрюлю, пока он полностью не покроет мясо.
  3. Оставьте мариноваться на 12 часов.
  4. Варить на сильном огне до загустения сока (желательно в мультиварке)
  5. Когда он будет наполовину готов, добавьте еще нарезанный лук и весь острый перец.
  6. Подождите, пока мясо станет мягким, маринад приобретет густую консистенцию, и готово.
  7. Его можно подавать с хлебом в три щечки.

Хитрости и советы

  • Если вам нравится, чтобы адобо было немного густым и не слишком сочным, но при этом сохранял восхитительный аромат, добавьте смесь хлеба, лука и орегано. Смешайте хлеб, лук и немного орегано с небольшим количеством масла, добавьте почти до конца приготовления и перемешайте.
  • Если вы не можете получить Chicha de Jora, вы можете заменить его красным уксусом и небольшим количеством черного пива. Вкус будет не тот, но очень похож.
  • Вы можете сопровождать его горячим анисом или чаем для пищеварения.

https://comidasperuanas.net/adobo-de-chancho/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий