Это блюдо относится ко времени завоевания , блюдо было предложено
испанским погонщикам мулов как способ завоевать их. Однако это традиционное блюдо возникло за 15 лет до основания испанцами города Арекипа в районе Кайма .Женщины смешивали чичу, уксус, соль, руту и другие ингредиенты, которые со временем, после завоевания, совершенствовались, пока не достигли того, что сейчас известно как знаменитый Арекипа Адобо.
Арекипа — одна из самобытных гастрономических столиц Перу, одна из самых представительных по разнообразию ингредиентов и длинному списку блюд. Адобо, фаршированный рокото, патита среди прочих заставляют нас мечтать о том, чтобы насладиться каждым из них.
адобо из свинины
Ингредиенты
- 1/2 кг свиной вырезки
- 5 столовых ложек молотого перца чили
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 головки среднего красного лука
- 2 чайные ложки красного уксуса
- 1 чашка чича де жора
- 1 красный острый перец из грядки
- 1 веточка орегано
- 1 веточка розмарина
- немного тмина и соли по вкусу
инструкции
- Положите нарезанные крупными кусками филе в кастрюлю с солью, уксусом, молотым перцем, чесноком, тмином, розмарином, орегано и двумя луковицами, нарезанными толстыми ломтиками.
- Затем смешайте лук с чича де хора и добавьте его в кастрюлю, пока он полностью не покроет мясо.
- Оставьте мариноваться на 12 часов.
- Варить на сильном огне до загустения сока (желательно в мультиварке)
- Когда он будет наполовину готов, добавьте еще нарезанный лук и весь острый перец.
- Подождите, пока мясо станет мягким, маринад приобретет густую консистенцию, и готово.
- Его можно подавать с хлебом в три щечки.
Хитрости и советы
- Если вам нравится, чтобы адобо было немного густым и не слишком сочным, но при этом сохранял восхитительный аромат, добавьте смесь хлеба, лука и орегано. Смешайте хлеб, лук и немного орегано с небольшим количеством масла, добавьте почти до конца приготовления и перемешайте.
- Если вы не можете получить Chicha de Jora, вы можете заменить его красным уксусом и небольшим количеством черного пива. Вкус будет не тот, но очень похож.
- Вы можете сопровождать его горячим анисом или чаем для пищеварения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий