В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 4 июля 2022 г.

Картофельная паратха с амарантом

 

Попробуйте этот домашний индийский хлеб паратха, приготовленный из цельнозерновой амарантовой муки и картофеля, как будто вы обедаете в ресторане. Амарантовая мука широко используется в индийской кухне не только из-за ее питательной ценности, но и потому, что она не содержит глютена, а амарант идеально подходит для всех любителей хлеба. Сочетайте парату с вашими любимыми индийскими блюдами, такими как Чана Масала или Бхинди Масала.

Картофельная паратха с амарантом

Ингредиенты

 стакан органической амарантовой муки
 чашка органического картофеля (хорошо приготовленного и пюре, с кожурой или без)
 ст л молотого тмина
 столовая ложка порошка карри
 ст л лукового порошка
 ½ ч . л. соли (по желанию, + ¼ ч. л. по желанию)
 ¼ стакана воды (плюс 2–4 столовые ложки по мере необходимости)

Направления

1

Добавьте амарантовую муку, тмин, карри, луковый порошок и соль, если используете, в большую миску. Хорошо смешать.

2

Добавьте картофельное пюре и разотрите их в амарантовую смесь.

3

Добавьте ¼ стакана воды. Чистыми руками смешайте смесь амаранта и картофеля с водой.

4

Если смесь все еще сухая (если она трескается), добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока она не станет достаточно влажной, чтобы сформировать тесто.

5

Разделить тесто на 6 частей для раскатывания.

6

На посыпанной амарантовой мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма и около 4–5 дюймов вокруг. Вам также может понадобиться посыпать мукой валик. Кроме того, вы можете просто руками раскатать тесто в круги диаметром 4–5 дюймов.

7

Переложите круги по одному на нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием, нагретую на среднем огне.

8

Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистого цвета.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо амарантовой муки попробуйте муку из органического проса, нута или коричневого риса.

Для картофеля используйте красный, золотистый или красновато-коричневый. Мы сохранили кожу, и она отлично сработала, но без кожи тоже будет работать.

Вариант приготовления
Вместо того, чтобы жарить парату с каждой стороны, вы можете разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекать паратху на противне, застеленном пергаментом, в течение 30 минут, переворачивая на полпути.

Предварительная подготовка
Приготовьте и разомните картофель заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней, отделив их пергаментной бумагой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий