Попробуйте этот домашний индийский хлеб паратха, приготовленный из цельнозерновой амарантовой муки и картофеля, как будто вы обедаете в ресторане. Амарантовая мука широко используется в индийской кухне не только из-за ее питательной ценности, но и потому, что она не содержит глютена, а амарант идеально подходит для всех любителей хлеба. Сочетайте парату с вашими любимыми индийскими блюдами, такими как Чана Масала или Бхинди Масала.
Картофельная паратха с амарантом
Ингредиенты
Направления
Добавьте амарантовую муку, тмин, карри, луковый порошок и соль, если используете, в большую миску. Хорошо смешать.
Добавьте картофельное пюре и разотрите их в амарантовую смесь.
Добавьте ¼ стакана воды. Чистыми руками смешайте смесь амаранта и картофеля с водой.
Если смесь все еще сухая (если она трескается), добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока она не станет достаточно влажной, чтобы сформировать тесто.
Разделить тесто на 6 частей для раскатывания.
На посыпанной амарантовой мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма и около 4–5 дюймов вокруг. Вам также может понадобиться посыпать мукой валик. Кроме того, вы можете просто руками раскатать тесто в круги диаметром 4–5 дюймов.
Переложите круги по одному на нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием, нагретую на среднем огне.
Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистого цвета.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо амарантовой муки попробуйте муку из органического проса, нута или коричневого риса.
Для картофеля используйте красный, золотистый или красновато-коричневый. Мы сохранили кожу, и она отлично сработала, но без кожи тоже будет работать.
Вариант приготовления
Вместо того, чтобы жарить парату с каждой стороны, вы можете разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекать паратху на противне, застеленном пергаментом, в течение 30 минут, переворачивая на полпути.
Предварительная подготовка
Приготовьте и разомните картофель заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней, отделив их пергаментной бумагой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий