В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 июля 2022 г.

Летняя чаша китчари


Кичари — важное блюдо в Аюрведе. Сделанный из слегка приправленных

бобов мунг и риса, он позиционируется как сбалансированное блюдо, а также легко усваивается. Все, что нужно, — это одна кастрюля, и, хотя кичари требует много времени для кипячения, особого внимания он не требует. Таким образом, пока ваш китчари готовится, вы можете разделить свое внимание между другими делами и по-прежнему есть вкусную и сытную еду.

Summer Kitchari Bowl [Веганский]

Ингредиенты

Для Кичари:

  • 1 чашка расщепленных бобов мунг
  • 1 чашка короткозерного коричневого риса
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 столовой ложки семян кориандра, молотых
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы, молотых
  • 1 чайная ложка семян тмина, молотых
  • По щепотке корицы, кардамона, соли и черного перца
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • 1 столовая ложка свежемолотой куркумы
  • 8 стаканов воды
  • 2 моркови, нарезанные дисками
  • 4 молодые репы, нарезанные полукольцами
  • Зелень репы

Для дополнительной начинки:

  • 1 морковь, нарезанная дисками
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 головки капусты, нарезанной

Для обслуживания:

  • Свежий кориандр
  • Сок лайма/долька лайма
  • Нарезанный редис
  • Нашинкованная капуста
  • Кокосовая стружка
  • семена кунжута
  • Побеги гороха
  • Свежий горошек

Подготовка

  1. Замочите расколотую фасоль мунг и коричневый рис в большом количестве воды как минимум на 4 часа перед приготовлением или на ночь. Слейте воду и промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
  2. Поместите кокосовое масло в большую кастрюлю на средний огонь, чтобы оно растопилось. Добавьте сухие специи и часто помешивайте до появления аромата. Добавьте имбирь и куркуму и быстро обжаривайте, около 15-20 секунд.
  3. Добавьте фасоль и рис и перемешайте, чтобы специи покрылись ими.
  4. Добавьте воду и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь примерно на 20 минут. Фасоль и рис должны быть примерно наполовину приготовлены (это можно определить по количеству воды, оставшейся в кастрюле).
  5. Добавьте один из нарезанных кубиками овощей, за исключением зелени (или других овощей по вашему выбору), и продолжайте варить, пока овощи полностью не приготовятся, фасоль не станет сливочной, а рис не станет пышным.
  6. Снимите с огня и добавьте зелень, чтобы она завяла. Подавайте с желаемой начинкой или отдельно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/summer-kitchari-bowl/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий