В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 июля 2022 г.

острое карри из цветной капусты


Гаши — густое рагу на основе кокоса из прибрежного района Мангалор, Индия.

 Цветная капуста мягкая и успокаивающая сама по себе, но она может выдержать свою долю напористых специй. Цветную капусту слегка обжаривают в смеси пикантных и ароматных специй (пажитник, тмин, кориандр, черный перец и корица), а затем тушат до мягкости. Подавайте с рисом на ваш выбор или горячим нааном.

Гаши из цветной капусты: острое карри из цветной капусты [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки целых семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 палочка (около 2 дюймов) корицы, разломанная на более мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на мелкие кусочки
  • от 2 до 3 столовых ложек масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 8-10 листьев карри
  • от 2 до 3 целых красных перцев чили, слегка измельченных
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 1/2 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма (по желанию)
  • Кинза, для украшения

Подготовка

  1. Поместите тмин, кориандр, семена пажитника, черный перец горошком и корицу в мельницу для специй и измельчите до однородного порошка.
  2. Поместите в миску с имбирем, солью и куркумой. Перемешайте цветную капусту, чтобы она покрыла смесью.
  3. В большом воке разогрейте масло, добавьте семена горчицы и подождите, пока они не потрескаются. Добавьте листья карри, красный перец чили и лук и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте цветную капусту и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится, а специи не станут ароматными.
  5. Добавьте кокосовое молоко с примерно 1 стаканом воды, накройте крышкой и тушите цветную капусту в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Хорошо перемешайте и проверьте приправы.
  7. Посыпьте кинзой и соком лайма и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-gashi-spicy-cauliflower-curry/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий