В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 июля 2022 г.

Легкий лосось с красным карри на 1 сковороде

Ужин из 1 сковороды, который готовится всего за 30 минут! Быстрый кокосовый соус с красным карри покрывает нежный красный сладкий перец, дикого лосося и зелень! Легкий, сытный и невероятно ароматный.

Легкий лосось с красным карри на 1 сковороде

Ингредиенты

ЛОСОСЬ

  • 4-6 унций. филе лосося (без кожи, по возможности выловленное в дикой природе)
  • щепотка морской соли
  • чайная ложка кокосовых аминокислот (суб тамари, если не содержит сои)
  • ч.л. чесночного соуса чили (нам нравится бренд Huy Fong Foods)

КАРРИ

  • столовая ложка авокадо или кокосового масла (или воды, добавляя больше по мере испарения)
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/ 2–1 небольшой перец серрано (уменьшить, чтобы уменьшить остроту, увеличить, чтобы усилить остроту)
  • зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ½ ст. л. красной пасты карри
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, удалить семена и нарезать небольшими кусочками
  • здоровая щепотка морской соли
  • 1 банка на 14 унций легкого кокосового молока
  • 1-2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • стакана нарезанной капусты или другой зелени на выбор ( по желанию )

ДЛЯ ПОДАЧИ опционально

  • Коричневый рис, белый рис или рис из цветной капусты
  • Кинза / Базилик
  • Дольки лайма

инструкции

  • Сначала подготавливаем лосося. В идеале кожура удаляется. Если нет, его можно удалить позже. Сверху посыпьте солью, кокосовыми аминокислотами и чили-чесночным соусом, чтобы ненадолго промариноваться. Отложите.
  • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с бортиками на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло или воду. Затем добавьте лук-шалот, имбирь и перец серрано и обжаривайте в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая, уменьшая огонь, если он начинает подгорать.
  • Добавьте красную пасту карри и жарьте в течение 2 минут, часто помешивая (уменьшите огонь, если она подрумянится или подгорит). Затем добавить красный болгарский перец и щепотку соли и жарить 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Затем доведите до слабого кипения на среднем огне. Варить 2 минуты.
  • Добавьте кокосовые аминокислоты и кленовый сироп, начиная с меньшего количества и постепенно увеличивая вкус. Попробуйте карри и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, кокосовые аминокислоты для глубины вкуса / умами, кленовый сироп для баланса / сладости или пасту карри для более интенсивного вкуса карри.
  • После того, как вы выбрали карри по своему вкусу, добавьте лосося (см. примечание ниже для выбора отдельной сковороды/более хрустящей кожицы). Накройте крышкой и готовьте (~ 5 минут).
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если у лосося есть кожа, добавьте лосося кожей вниз. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, затем осторожно переверните, очистите от кожицы и готовьте. Если у вас возникли проблемы со снятием кожицы, продолжайте готовить; он должен отслаиваться после приготовления. Для третьего варианта приготовления см. примечания ниже.
  • В последние 1-2 минуты приготовления добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте, пока она не увянет. Подавайте как есть или с рисом на выбор, соком лайма и свежей зеленью, например, кинзой.
  • Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней и разогревайте на плите или в микроволновой печи. Не подходит для замораживания, если был добавлен лосось (поскольку он плохо разогревается).

https://minimalistbaker.com/easy-1-pan-salmon-red-curry/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий