В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Яблочная лазанья


Эта яблочная лазанья — вкусная и сладкая альтернатива классическому блюду из макарон.

 Сахарные яблоки с корицей покрыты муссом из сливочного сыра и покрыты веганскими ирисками и карамелью. О чем еще ты можешь попросить? Такой декадентский, уютный и вкусный. Он также очень прост в сборке и не требует выпечки! Самое сложное в осенне-зимний период — решить, какие рецепты десертов приготовить! Эта яблочная лазанья, безусловно, отличное место для начала дня.

Яблочная лазанья [веганская]

Ингредиенты

Для слоя cookie:

  • 1 коробка крекеров (вы будете использовать 2 1/2 рукава из коробки)

Для яблочного слоя:

  • 3-4 яблока среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной около 1/8 дюйма
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка веганского масла

Для сливочно-сырного мусса:

  • 2 упаковки веганского сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 банки кокосового молока (полной жирности), поставить в холодильник на ночь
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

Для веганского ириса (по желанию):

  • 1 чашка веганского масла
  • 1 стакан веганского сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды
  • 10 унций веганских шоколадных чипсов
  • 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля

Дополнительная карамель (по желанию):

  • 1/2 стакана пасты из пальмового сахара
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка

Для яблок:

  1. Растопите веганское масло в большой сковороде на сильном огне, а затем добавьте нарезанные яблоки. Дайте им вариться около 5 минут, часто помешивая, затем добавьте коричневый сахар, муку и специи и хорошо перемешайте.
  2. Часто помешивая, дайте яблокам провариться около 10 минут. Я время от времени накрываю сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
  3. Добавьте бренди и кленовый сироп и варите, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными — общее время приготовления около 15 минут.
  4. Снять с огня и полностью остудить

Для мусса:

  1. Откройте холодные банки с кокосовым кремом и зачерпните жир сверху, оставьте жидкость для другого рецепта, а затем взбейте кокосовый жир насадкой-венчиком до образования мягких пиков. Отложите.
  2. Смешайте веганский сливочный сыр, просеянную кондитерскую сахарную пудру, экстракт ванили, яблочный уксус и светло-коричневый сахар в большой миске (можно использовать электрический миксер, но веганский сливочный сыр очень легко ломается, а смешивая его вручную, вы можете будьте уверены, вы не превратите его в суп!)
  3. Смешайте взбитые кокосовые сливки со сливочно-сырной смесью.

Для веганской коры ириски (по желанию):

  1. Поджарьте нарезанный миндаль на противне в течение пяти минут при температуре 300°F. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, но лучше всего в этом рецепте подойдет миндаль.
  2. Застелите половину противня силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и держите его рядом с горелкой. Также приготовьте шоколадную стружку и измельченный миндаль.
  3. Добавьте веганский сахар, воду, ваниль и веганское масло в кастрюлю среднего размера.
  4. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока веганское масло не растает, а сахар не растворится. Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите смесь до кипения. При необходимости уменьшите огонь, чтобы сироп не выкипел.
  5. Когда цвет станет темнее и карамель начнет густеть, прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли или часто проверяйте температуру щупом. Снимите с огня, как только карамель достигнет 300°F.
  6. Сразу же вылейте карамель на подготовленную форму и быстро распределите ее.
  7. Посыпьте шоколадной стружкой горячие ириски. Дайте шоколадной стружке расплавиться, а затем равномерно распределите ее по ириске.
  8. Посыпьте растопленный шоколад измельченным миндалем. Слегка надавите на орехи, чтобы убедиться, что они прилипли к шоколаду. Делайте это осторожно, чтобы не размазать шоколад поверх орехов.
  9. Дайте ириске полностью остыть и убедитесь, что шоколад полностью затвердел. Разломайте ириску на мелкие кусочки и храните их в герметичном контейнере. Добавьте кусок вощеной бумаги между каждым слоем ириски.

Для веганской карамели (по желанию):

  1. Смешайте пальмовый сахар и кокосовое молоко в кастрюле и взбивайте, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего, перестаньте помешивать и дайте ему уменьшиться почти до половины первоначального объема (что будет примерно 1/2 стакана), это должно занять около 5 минут, не намного дольше.
  3. Добавьте соль и экстракт ванили и перемешайте сковороду.

Собрать: 

  1. На дно формы для выпечки размером 9x9 дюймов выложите крекеры.
  2. Выложите 1/3 муссовой смеси, а затем половину яблок.
  3. Выложите еще крекеров, еще 1/3 мусса и вторую половину яблок.
  4. Последний слой крекеров Грэм и последний мусс из сливочного сыра.
  5. Посыпать веганской ириской и сбрызнуть веганской карамелью.
  6. Охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол, лазанья действительно стала лучше на следующий день, как традиционная лазанья!

Заметки

Яблочная лазанья должна храниться в холодильнике и оставаться свежей до 4 дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/apple-lasagna-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий