В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 июля 2022 г.

Чизкейк с сырой черникой и свеклой


Этот удивительный сырой чизкейк состоит из четырех слоев сливочно-черничного великолепия.

 Он легче, чем большинство сырых чизкейков, из-за значительного содержания ягод, а также очень слегка сладкий. База полностью не содержит орехов, что делает ее более приятной для вашего кошелька и добавляет приятное измерение вместо типичного сочетания миндаль/финик.

Чизкейк с сырой черникой и свеклой [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для базы:

  • 1/2 стакана семечек подсолнуха (замочить на 8 часов или на ночь)
  • 1/2 стакана овса
  • 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 3/4 чашки фиников
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Для начинки:

  • 2 1/2 чашки кешью, замоченных
  • 1/2 стакана воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана сиропа из коричневого риса, кокосового нектара или другого подсластителя
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/2 стакана какао-масла, растопленного
  • 2 стакана черники
  • 4 чайные ложки свекольного порошка

Для топпинга:

  • 1 стакан свежих ягод плюс съедобные цветы (при желании)
  • семена кунжута

Подготовка

Чтобы сделать основу:

  1. Смешайте семена подсолнечника, овес и кокосовую стружку в кухонном комбайне, пока они не будут хорошо измельчены, но при этом останутся кусочками.
  2. Добавляйте даты одну за другой, пока мотор еще работает. Затем добавьте оставшиеся базовые ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в разъемную форму диаметром 8 дюймов, дно которой застелите бумагой для выпечки.
  4. Придавите смесь шпателем, пока она не станет твердой и плоской. Поместите в морозильную камеру, чтобы затвердеть.

Чтобы сделать начинку:

  1. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме кокосового масла, масла какао, черники и свекольного порошка, в кухонном комбайне или блендере до однородной массы, несколько раз соскребая внутреннюю часть кухонного комбайна, чтобы удалить комки. Смесь должна быть полностью однородной, как густая сметана.
  2. На медленном огне медленно влейте три четверти кокосового масла и масла какао, а оставшуюся жидкость отложите для черничного слоя.
  3. Вылейте половину сливочной смеси в миску и отложите в сторону. Затем добавьте чернику и оставшуюся часть кокосового масла и масла какао к оставшейся сливочной смеси в блендере и хорошо перемешайте.
  4. Достаньте основу из морозилки и, используя отложенную половину кремовой смеси, равномерно распределите поверх основы. Верните в морозильную камеру, пока кремовый слой не затвердеет. Повторите этот шаг с половиной черничной смеси, а затем еще раз с оставшимся кремовым слоем, как только черника застынет.
  5. Добавьте порошок свеклы к оставшейся черничной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте этот последний слой на торт, как только второй слой крема схватится.
  6. Поставить на ночь в морозилку, а утром вынуть из формы и поставить в холодильник.
  7. Достаньте из морозилки за 30 минут до подачи на стол. Подавайте со свежими ягодами (или любыми фруктами на ваш вкус), съедобными цветами и кокосовым йогуртом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-blueberry-beet-cheesecake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий