В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Лазанья из мускатной тыквы и тофу с рикоттой


Если вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к комфортной еде без мяса или молочных продуктов, то эта лазанья — ваш рецепт.

 Тыква нежная, приготовленная с чесноком и свежим шалфеем, рикотта из тофу добавляет объема и удивительного сырного вкуса, а запекается в простом луково-белом соусе. Все блюдо можно даже сделать без глютена, используя рисовую лапшу и рисовую муку для соуса!

Лазанья с мускатной тыквой и тофу с рикоттой [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 коробка лапши для лазаньи (используйте рисовую лапшу, если вы не употребляете глютен)

Для сквоша:

  • 1 мускатная тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на небольшие кусочки (около 5-6 чашек)
  • 6 зубчиков чеснока, оставить целыми
  • 1/4 чашки нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для веганской рикотты: 

  • 2 чашки твердого органического тофу
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка с горкой
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана режувелака (это не обязательно, но делает рикотту  очень  сырной на вкус. Вы можете сделать ее самостоятельно  или купить в магазине здоровой пищи.)

Для белого соуса:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки муки, используйте рис, если готовите без глютена
  • 4 стакана простого органического соевого молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 оборотов свежего черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
 

Подготовка

Чтобы сделать сквош:

  1. Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
  2. В большой миске смешайте тыкву, зубчики чеснока, шалфей, оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместите на противень и запекайте 35 минут (выньте противень из духовки и переверните тыкву через 20 минут, а затем снова поставьте в духовку на оставшиеся 15 минут).
  4. Когда тыква приготовится, переложите ее в миску и разомните вилкой. Смесь не обязательно должна быть на 100% пюре, но вы должны убедиться, что зубчики чеснока измельчены.
  5. Отложите смесь в сторону.

Чтобы приготовить веганскую рикотту:

  1. Поместите все ингредиенты для веганской рикотты в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

Для приготовления белого соуса:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты.
  2. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 3 минут. Следите, чтобы мука не стала коричневой. Если он начинает становиться коричневым до 3 минут, перейдите к следующему шагу до истечения 3 минут.
  3. Добавьте соевое молоко и взбейте.
  4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте закипеть.
  5. Варить 10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте соль, перец и душистый перец.

Собрать:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Поместите 1/2 стакана белого соуса на дно формы для запекания 8×8.

Чтобы наслоить остальные:

  1. Слой лапши
  2. 1/3 кабачковой смеси
  3. 1/3 веганской рикотты
  4. 1/2 стакана белого соуса
  5. Слой лапши
  6. 1/3 кабачковой смеси
  7. 1/3 веганской рикотты
  8. 1/2 стакана белого соуса
  9. Слой лапши
  10. Оставшаяся кабачковая смесь
  11. Оставшаяся веганская рикотта
  12. Слой лапши
  13. Оставшийся белый соус

Печь:

  1. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
  2. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Заметки

Вы можете легко приготовить тыкву и рикотту за день, чтобы сэкономить время.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/the-best-vegan-lasagna-you-will-ever-make/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий