В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 июля 2022 г.

Ореховый темный шоколад и клубничный чизкейк с чиа


Этот торт сделан без сахара, без молочных продуктов и без искусственных подсластителей - только прямое совершенство от сладости фиников.

 Он получает свой хрустящий вкус от миндаля и грецких орехов. Кешью — основа этого шелковистого чизкейка, и, конечно же, в нем также много шоколада для всех сладкоежек. Чтобы сделать его еще лучше, сверху намазывают слой домашнего клубничного джема из чиа.

Ореховый темный шоколад и клубничный чизкейк с чиа [веганский, сырой, беззерновой]

Ингредиенты

Для орехово-финиковой основы:

  • 2 чашки фиников меджул без косточек, замоченных в теплой воде на 5 минут
  • 1 стакан сырого миндаля
  • 1 стакан сырых грецких орехов
  • 1 столовая ложка рисового солодового сиропа
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для чизкейка:

  • 3 чашки сырых кешью
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока из картонной упаковки
  • 1/2 стакана светлого кокосового молока из банки
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3,5 унции веганского шоколада , растопленного

Для клубничного джема с чиа:

  • 4 стакана замороженной клубники
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 3 столовые ложки семян чиа

Для украшения:

  • Свежая клубника
  • Стружка из темного шоколада
  • Свежая мята

Подготовка

Чтобы сделать основу из фиников и орехов:

  1. Выстелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментом и отложите в сторону.
  2. В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и смешайте, пока не сформируется большой шар (если ваш комбайн не очень мощный, этого не произойдет) или пока хорошо не смешано. Вы все еще должны видеть орехи, но убедитесь, что финики хорошие и ровные.
  3. Руками выровняйте основу торта в форме. Совет: вы можете использовать чашку или кружку, чтобы убедиться, что все ровно.
  4. Поместите в морозильную камеру, пока не добавите шоколадный чизкейк.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк:

  1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер (сначала добавьте жидкости) и смешайте до получения однородной массы, около двух минут. Возможно, вы несколько раз прокатили по стенкам блендера, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
  2. После смешивания переместите миксер в форму для кекса. Быстрый трюк, чтобы сгладить сливки, — это пару раз ударить банку по столу. Если у вас нет стресса, чтобы избавиться от него, просто используйте обратную сторону ложки.
  3. Поместите в морозильную камеру для застывания минимум на 3 часа или на ночь.

Чтобы приготовить клубничный джем из чиа и украсить:

  1.  Просто добавьте все ингредиенты в 10-дюймовую чугунную сковороду. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и с помощью вилки разомните кусочки клубники, чтобы получилась консистенция джема.
  2. Дайте варенью остыть в течение 5 минут, затем добавьте семена чиа. Когда смесь станет достаточно теплой, чтобы не расплавить торт, начните намазывать ее на торт.
  3. В завершение украсьте свежими ягодами, шоколадом и мятой. Хранится в морозильной камере, покрытой пищевой пленкой, до недели.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-chia-cheesecake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий