В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 июля 2022 г.

Чаша греческой богини (30 минут!)

30-минутная миска из 10 ингредиентов в греческом и средиземноморском стиле с овощами, табуле, веганскими цацики и хрустящим запеченным нутом! Здоровое, сытное основное блюдо или закуска.

Чаша греческой богини (30 минут!)

Ингредиенты

НУТ

  • банка нута на 15 унций (промыть, высушить и хорошо обсушить на полотенце)
  • столовая ложка масла (лучше кокосового или авокадо // не добавляйте, если избегаете масла)
  • столовая ложка Смесь специй для шаурмы (или аналогичные специи, которые есть у вас под рукой)
  • столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара (если вы избегаете сахара, не добавляйте)
  • 1/4 чайной ложки морской соли

ЧАША

  • 3/4 стакана веганских цацики
  • партия табуле из конопли с красным перцем (или мелко нарезанной петрушки)
  • 1/2 стакана зеленых оливок или оливок каламата (без косточек и разрезанных пополам/нарезанных)
  • 1/2 стакана помидоров черри (пополам)
  • средний огурец (тонко нарезанный)
  • средняя морковь ( по желанию // тонко нарезать по диагонали на «чипсы»)

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выложите противень.
  • Добавьте промытый и высушенный нут в миску вместе с маслом, смесью специй для шаурмы, кленовым сиропом и солью. Перемешайте.
  • Добавьте на противень приправленный нут. Выпекайте 20-23 минуты или пока нут не станет слегка хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  • Соберите миску, разделив цацики, табуле (или петрушку), оливки, помидоры, огурец и морковь (по желанию) между двумя сервировочными мисками. Сверху посыпьте приготовленным нутом и украсьте свежевыжатым лимонным соком.
  • Эта чаша восхитительна сама по себе, но она также будет хорошо сочетаться с моим  чесночно-укропным соусом из 4 ингредиентов или моей заправкой из тахини !
  • Лучше всего в свежем виде, но можно хранить остатки (отдельно) до 3-4 дней в холодильнике. Храните остатки нута отдельно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

https://minimalistbaker.com/greek-goddess-bowl-30-minutes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий