В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 17 июля 2022 г.

Исландская маринованная свекла


Эта исландская маринованная свекла имеет сладкий и насыщенный вкус свеклы,

лишь слегка измененный горсткой специй для маринования. Этот рецепт включает два способа маринования свеклы: в холодильнике и безопасный для консервирования. Наслаждайтесь маринованной свеклой отдельно, поверх салатов или в сочетании с веганским сыром.

Исландская маринованная свекла [веганская]

Ингредиенты

Для версии с холодильником:

  • 5 чашек вареной свеклы, промытой, нетронутой с концами и корнями
  • 1 стакан белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для маринования

Для версии Safe-For-Canning:

  • 5 стаканов вареной свеклы
  • 1 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 1/2 столовые ложки приправы для маринования

Подготовка

  1. Положите свеклу в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 40 минут, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной водой. Надев полиэтиленовые перчатки, очистите свеклу.

Чтобы сделать версию холодильника:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус и специи для маринования. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
  2. В чистые банки или в большую форму для запекания выложите чередующимися слоями свеклу и коричневый сахар. Залить рассолом.
  3. Накройте крышкой, дайте остыть. Переместите в холодильник и дайте вкусам смешаться не менее 24 часов. Свекла будет готова к употреблению, хотя ее вкус будет немного усиливаться с каждым днем.

Чтобы сделать версию, безопасную для консервирования:

  1. Поместите 3 чистые 500-миллилитровые банки на подставку в автоклав с кипящей водой. Банки залить водой и нагреть до кипения. Отложите стяжки в сторону и погрузите уплотнительные диски в горячую, но не кипящую воду. Держите банки и крышки в горячем состоянии до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, коричневый сахар и специи для маринования. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
  3. Упакуйте свеклу в горячие банки на расстоянии 3/4 дюйма от верха. Добавьте горячую жидкость для маринования, чтобы покрыть свеклу, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Накройте горячими уплотнительными дисками, а затем прикрутите ленты ровно настолько, чтобы встретить сопротивление, не затягивая полностью.
  4. Верните заполненную банку на стойку в автоклаве. Повторите для оставшейся свеклы и горячего рассола. Когда консервная банка заполнена, убедитесь, что все банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Накройте консервную банку и доведите воду до полного кипения, прежде чем начинать отсчет времени обработки. Наполненные банки кипятить 30 минут.
  5. По истечении времени обработки снимите крышку консервной банки, подождите 5 минут, затем выньте банки, не наклоняя их, и поставьте вертикально на защищенную рабочую поверхность. Прохладный в вертикальном положении, без помех в течение 24 часов. Не затягивайте хомуты повторно!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/icelandic-pickled-beets/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий