В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 июля 2022 г.

Яблочный чизкейк с соленой карамелью


Не может быть лучшей комбинации, чем яблоки и карамель, если, конечно, в смесь не добавлены орехи пекан и немного морской соли.

 А теперь представьте себе это восхитительное сочетание вкусов в версии чизкейка. Очевидно, что этот безмолочный торт не содержит настоящего сыра, но орехи кешью и масло какао прекрасно сочетаются, создавая сырую версию классического сливочного чизкейка. Если вы ищете визуально привлекательный, полезный десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и вызовет улыбку на каждом лице за вашим столом, этот чизкейк с соленой карамелью и яблоком — то, что вам нужно!

Яблочный чизкейк с соленой карамелью [Веганский]

Ингредиенты

Для коры: 

  • 1 стакан миндальной мякоти, оставшейся после приготовления миндального молока , или 1 стакан миндальной муки
  • 1 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
  • 1 чашка изюма, замоченного не менее чем на 30 минут, затем слитого
  • 1 столовая ложка кокосовой маны или кокосового масла

Для начинки:

  • 2 чашки сырых кешью, замоченных на 8 часов и слитых
  • 4 стакана яблок примерно 4 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2/3 стакана какао-масла растопленного
  • 1/4 стакана сырого нектара агавы
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки сухого имбиря
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Для карамельного соуса:

  • 1 чашка около 12 фиников Medjool, очищенных от косточек и замоченных не менее чем на 30 минут, а затем слитых
  • 2 столовые ложки орехового масла миндаль, кешью, фундук
  • 1/2 стакана очищенной воды
  • 2 столовые ложки сырого нектара агавы
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Для топпинга:

  • 1 очищенное и тонко нарезанное яблоко
  • 3 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан
 

Подготовка

Для коры:

  1. Поместите миндальную мякоть (или муку) и кокосовую стружку в кухонный комбайн, пока они не смешаются. Добавьте остальные ингредиенты для корочки и взбивайте, пока не получится тестообразная консистенция.
  2. Руками вдавите тесто для корочки на дно 6-дюймовой разъемной формы. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки:

  1. Поместите все ингредиенты для начинки в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте (на высокой скорости), пока смесь не станет полностью однородной; это может занять 3-5 минут.
  2. Вылить на корж. Накройте торт и поместите его в холодильник на 4-6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

Для карамельного соуса:

  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и измельчите до получения однородной массы. Не стесняйтесь добавлять больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Отложите 1/2 стакана для торта; зарезервируйте остаток для другого использования*.

Собрать:

  1. Снимите стенки разъемной формы и положите сверху тонкий слой нарезанных яблок.
  2. Вылейте 1/4 стакана карамельного соуса поверх яблок.
  3. Повторите процесс еще раз, начиная с яблок и оставшегося карамельного соуса.
  4. Посыпьте нарезанными орехами пекан и подавайте.

Заметки

Храните остатки накрытыми в холодильнике для более мягкого чизкейка до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/salted-caramel-apple-cheesecake-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий