Не может быть лучшей комбинации, чем яблоки и карамель, если, конечно, в смесь не добавлены орехи пекан и немного морской соли.
А теперь представьте себе это восхитительное сочетание вкусов в версии чизкейка. Очевидно, что этот безмолочный торт не содержит настоящего сыра, но орехи кешью и масло какао прекрасно сочетаются, создавая сырую версию классического сливочного чизкейка. Если вы ищете визуально привлекательный, полезный десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и вызовет улыбку на каждом лице за вашим столом, этот чизкейк с соленой карамелью и яблоком — то, что вам нужно!Яблочный чизкейк с соленой карамелью [Веганский]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 стакан миндальной мякоти, оставшейся после приготовления миндального молока , или 1 стакан миндальной муки
- 1 1/2 чашки тертого несладкого кокоса
- 1 чашка изюма, замоченного не менее чем на 30 минут, затем слитого
- 1 столовая ложка кокосовой маны или кокосового масла
Для начинки:
- 2 чашки сырых кешью, замоченных на 8 часов и слитых
- 4 стакана яблок примерно 4 яблока, очищенных и нарезанных
- 2/3 стакана какао-масла растопленного
- 1/4 стакана сырого нектара агавы
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки сухого имбиря
- 1/4 чайной ложки морской соли
Для карамельного соуса:
- 1 чашка около 12 фиников Medjool, очищенных от косточек и замоченных не менее чем на 30 минут, а затем слитых
- 2 столовые ложки орехового масла миндаль, кешью, фундук
- 1/2 стакана очищенной воды
- 2 столовые ложки сырого нектара агавы
- 1/2 чайной ложки морской соли
Для топпинга:
- 1 очищенное и тонко нарезанное яблоко
- 3 столовые ложки нарезанных сырых орехов пекан
Подготовка
Для коры:
- Поместите миндальную мякоть (или муку) и кокосовую стружку в кухонный комбайн, пока они не смешаются. Добавьте остальные ингредиенты для корочки и взбивайте, пока не получится тестообразная консистенция.
- Руками вдавите тесто для корочки на дно 6-дюймовой разъемной формы. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки:
- Поместите все ингредиенты для начинки в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте (на высокой скорости), пока смесь не станет полностью однородной; это может занять 3-5 минут.
- Вылить на корж. Накройте торт и поместите его в холодильник на 4-6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.
Для карамельного соуса:
- Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и измельчите до получения однородной массы. Не стесняйтесь добавлять больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Отложите 1/2 стакана для торта; зарезервируйте остаток для другого использования*.
Собрать:
- Снимите стенки разъемной формы и положите сверху тонкий слой нарезанных яблок.
- Вылейте 1/4 стакана карамельного соуса поверх яблок.
- Повторите процесс еще раз, начиная с яблок и оставшегося карамельного соуса.
- Посыпьте нарезанными орехами пекан и подавайте.
Заметки
Храните остатки накрытыми в холодильнике для более мягкого чизкейка до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/salted-caramel-apple-cheesecake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий