В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 июля 2022 г.

Оахаканская чаша Будды с жареным сладким картофелем


Известная богатой и разнообразной, кухня Оахаки полна богатых, крепких вкусов и славится сложными и вкусными соусами.

 Соус гуахина — это местный деликатес, приготовленный всего из 3 простых, но фирменных ингредиентов: тыквенных семечек, перца чили и листьев авокадо. Не просто листья авокадо! Листья мексиканского авокадо не токсичны, как некоторые другие сорта, и имеют уникальный вкус лакрицы. Вы можете найти их в Интернете. Черная фасоль — еще один ингредиент, очень распространенный в кухне Оахаки, и ее очень просто приготовить, используя только лук и чеснок! Эта миска вкусна и с любыми сезонными овощами, но батат — идеальное дополнение к землистому и слегка острому соусу.

Оахаканская миска Будды с жареным сладким картофелем [Веганский]

Ингредиенты

Рис:

  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • щепотка соли

Черные бобы:

  • 1 фунт сушеной черной фасоли, промытой и перебранной
  • 8 средних зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам, с достаточным количеством нетронутых корней, чтобы луковица не развалилась
  • Кошерная соль

Целый жареный поблано:

  • 3-4 целых поблано

Жареный сладкий картофель:

  • 2 средних батата

Салат из капусты с агавой и лаймом:

  • 2 стакана нашинкованной зеленой или красной капусты
  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки агавы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • щепотка соли

Крем из кешью:

  • 1 стакан кешью
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана воды (+ больше по необходимости)
  • 1 чайная ложка соли

Соус Гуахина:

  • 1 стакан белых тыквенных семечек (пепитас)
  • 1 сушеный чили гуахильо, очищенный от стеблей и семян
  • 1/2 стакана сушеных листьев авокадо*, неплотно упакованных
  • 1 стакан воды + больше по желанию
  • 1 чайная ложка соли + еще по вкусу

Подготовка

Рис:

  1. Поместите рис в среднюю миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Руками аккуратно перемешайте зерна, чтобы удалить излишки крахмала. Аккуратно слейте воду, оставив рис в миске.
  2. Повторите четыре раза или пока вода не станет почти чистой. Используя мелкое сито, слейте рис.
  3. В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и рис. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, затем убавьте огонь до кипения и варите 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
  4. Если рис все еще слишком твердый, добавьте еще несколько столовых ложек воды и продолжайте варить еще несколько минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте

Черные бобы:

  1. Поместите бобы в большую кастрюлю и добавьте воду, пока бобы не будут погружены на 3-4 дюйма. Добавьте чеснок и лук.
  2. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, затем откройте кастрюлю и уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Варить, пока фасоль не станет полностью мягкой и кремообразной, 1–2 часа, время от времени помешивая и добавляя воду, если верхушки фасоли обнажаются.
  4. Удалите половинки лука. Увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока смесь не превратится в густой сливочный соус, прилипающий к фасоли, около 10 минут.
  5. Приправить по вкусу солью. Подавайте с рисом или в качестве гарнира со свежей кинзой и парой капель острого соуса.

Целые жареные поблано:

  1. Если у вас есть газовая плита, поместите все поблано прямо на открытый огонь и готовьте, пока кожица не станет полностью черной. Вам нужно будет использовать щипцы, чтобы перевернуть поблано, чтобы вы могли равномерно почернить все стороны чили.
  2. Убедитесь, что над плитой включена вентиляция, чтобы избавиться от дыма!
  3. Когда чили почернеют, снимите их с плиты и дайте остыть.
  4. Когда перец остынет настолько, что его можно будет трогать, аккуратно снимите черную кожицу, стараясь не порвать перец чили.
  5. Как только кожица будет чистой, аккуратно разрежьте чили по длине и удалите внутренние семена. Постарайтесь сохранить стебель чили для красивой презентации. Отложите очищенные и очищенные от семян перцы чили до подачи на стол.

Жареный сладкий картофель:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Небольшой противень смажьте маслом и положите на него целый сладкий картофель.
  3. Поместите противень в центр духовки и дайте выпекаться в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  4. Когда картофель немного остынет, снимите кожицу со сладкого картофеля и нарежьте ломтиками.
  5. Отложите до подачи.
  6. Их можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол.

Салат из капусты с агавой и лаймом:

  1. В миске смешайте нашинкованную капусту и кинзу с агавой, соком лайма и морской солью незадолго до подачи на стол.

Крем из кешью:

  1. Смешайте ингредиенты кешью до однородной массы в блендере.

Соус Гуахина:

  1. Поджарьте листья авокадо на горячей сухой сковороде или нагретом комале, слегка прижав их лопаточкой, или, используя щипцы, пропустите их над живым пламенем в течение примерно 10 секунд. Поджаривание нагревает натуральные масла в листьях и раскрывает вкус солодки. По этой причине лучше всего поджаривать только то, что вы будете использовать в конкретном рецепте, поджаривая каждый раз заново.
  2. Установите духовку на 350 ° F. Поджарьте тыквенные семечки на противне в течение 5-10 минут или до легкого поджаривания.
  3. Поместите тыквенные семечки, перец чили гуахильо, листья авокадо, воду и соль в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  4. * Листья авокадо Oaxacan доступны на специализированных рынках Латинской Америки, но могут быть недоступны в вашем регионе. Вместо листьев авокадо можно использовать смесь лаврового листа и измельченных семян аниса.

Собрать:

  1. Чтобы собрать миску, положите немного риса и черных бобов на дно миски. Сверху положите немного жареного сладкого картофеля, 1 или 2 целых жареных поблано и несколько столовых ложек крема из кешью и соуса гуахина. Сверху положите капустный лист и еще несколько жареных тыквенных семечек в качестве гарнира, если хотите. Если у вас есть помидоры черри, они тоже станут прекрасной начинкой!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/oaxacan-buddha-bowl-roasted-sweet-potato-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий