В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 20 июля 2022 г.

Кокосовое карри из чечевицы с лапшой с огурцом песто


Это блюдо достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, и оно не будет скучным.

 Мясистое кокосовое карри из чечевицы в этом рецепте подается на подушке из освежающей огуречной лапши. В этом рецепте так много разных вкусов одновременно; чечевичное карри пряное и острое, огуречная лапша хрустящая и прохладная, и они покрыты сливочным соусом песто с кинзой.

Кокосовое карри с чечевицей и огуречной лапшой песто [Веганский]

Ингредиенты

  • 1 чашка легкого кокосового молока
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка желтой пасты карри
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/4 стакана жареных, соленых кешью плюс дополнительно для украшения
  • 1 чашка упакованной кинзы, крупно нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 стакана упакованной свежей мяты, крупно нарезанной
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка перца халапеньо, измельченного
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 очень больших огурца или 3 маленьких огурца, свернутые в спирали

Подготовка

  1. В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, измельченные помидоры, воду и пасту карри и доведите до кипения. Часто взбивайте, чтобы растворить пасту карри.
  2. После закипания добавьте чечевицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока чечевица не впитает большую часть жидкости и не станет густой и кремообразной, около 20 минут.
  3. Пока чечевица готовится, поместите орехи кешью в небольшой кухонный комбайн и измельчите до измельчения.
  4. Добавьте кинзу, мяту, имбирь, перец халапеньо и сок лайма и перемешайте, пока они не растворятся и не смешаются.
  5. Не выключая кухонный комбайн, влейте воду и кокосовое масло и взбивайте до получения однородной и кремообразной консистенции, при необходимости соскребая со стенок.
  6. Выложите свернутые огурцы на бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Поместите их в большую миску и добавьте соус песто. Перемешайте лапшу, пока соус песто не покроет ее равномерно.
  7. Разложите лапшу по тарелкам и выложите чечевичное карри поверх каждой стопки лапши.
  8. Украсьте дополнительно нарезанной кинзой и кешью и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-coconut-curry-with-pesto-cucumber-noodles/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий