В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 июля 2022 г.

Салат Панцанелла из помидоров семейной реликвии

Все вкусы классического капрезе сочетаются в летнем салате панцанелла со спелыми помидорами семейной реликвии, свежим базиликом и бальзамическим уксусом! Требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут.

Салат Панцанелла из помидоров семейной реликвии

Ингредиенты

ГРЕНКИ

  • чашки крепкого хлеба дневной давности, разорванного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (например, на закваске // если без глютена, используйте безглютеновый хлеб или не используйте его)
  • чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • по 1 здоровой щепотке морской соли и перца

САЛАТ

  • больших помидора семейной реликвии, нарезанных на небольшие кусочки
  • чайная ложка морской соли
  • 1/2 стакана свободно упакованных листьев свежего базилика, крупно нарезанных
  • стакан микрозелени рукколы (или другой микрозелени)
  • 1/2 стакана рикотты с кешью, миндальной рикотты или сыра с орехами макадамия ( по желанию )

ВИНЕГРЕТ

  • большой зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • щепотка морской соли
  • ст.л. томатного сока (полученного от процеживания помидоров)
  • ст л бальзамического уксуса
  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

инструкции

  • ГРЕНКИ: Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и выложите чистый противень.
  • На противне смешайте кусочки хлеба с 2 чайными ложками оливкового масла (отрегулируйте количество, если меняете количество порций), чесночным порошком, солью и перцем, чтобы покрыть их. Запекайте 10-15 минут до золотистого цвета, затем выньте из духовки и дайте остыть.
  • ПОМИДОРЫ: Поместите помидоры в корзину салатницы или в большое мелкоячеистое сито, установленное над миской для смешивания. Добавьте 1 чайную ложку соли (отрегулируйте количество, если меняете количество порций) и перемешайте, чтобы помидоры были покрыты солью. Дайте помидорам стечь в течение 10 минут и сохраните жидкость.
  • ВИНЕГРЕТ: в небольшую миску добавьте измельченный или прессованный чеснок, щепотку соли, томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив щепотку соли для баланса, больше чеснока для остроты или больше оливкового масла, чтобы смягчить вкус. Любой оставшийся томатный сок можно использовать для добавления в томатный суп или «Кровавую Мэри» (его не должно быть много).
  • САЛАТ: Добавьте протертые помидоры, нарезанный базилик и винегрет в большую сервировочную миску и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте гренки, микрозелень и веганскую рикотту (по желанию) и слегка перемешайте.
  • Лучше всего есть сразу, чтобы гренки оставались хрустящими, но их можно хранить в течение 3 дней в холодильнике отдельно. Не подходит для морозильной камеры.

https://minimalistbaker.com/heirloom-tomato-panzanella-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий