В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 июля 2022 г.

Самосы из рисовой бумаги с зеленым карри


В этом рецепте обертки из рисовой бумаги наполнены смесью свежих овощей,

зеленой пасты карри и острого перца чили. Затем самосы запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Эти тайские самосы лучше всего сочетаются с пряно-сладким соусом для макания, но обязательно дайте им остыть, прежде чем начинать есть!

Самосы из рисовой бумаги с зеленым карри [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  •  1/4 стакана гороха
  •  1/2 стакана моркови, нарезанной на мелкие кусочки
  •  2 небольших сладких картофеля, нарезанных небольшими кубиками
  •  3-4 небольшие картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  •  1 стакан соцветий и стеблей брокколи, нарезанных
  •  3-дюймовый кусочек чеснока, нарезанный кубиками
  •  1/8 стакана свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
  •  1 чайная ложка кокосового масла
  •  3 1/2 столовые ложки зеленой тайской пасты карри
  •  1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/8 чайной ложки порошка зеленого чая маття (по желанию)
  • 2 чайные ложки морской соли для воды
  • 8 оберток из рисовой бумаги
  • Дополнительное количество кокосового масла или масла авокадо для смазывания самосы перед выпечкой.

Подготовка

  1. Добавьте морскую соль в кастрюлю с водой, добавьте нарезанный кубиками сладкий и белый картофель и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Как только вода закипит (примерно 7-10 минут), добавьте морковь и верните крышку в кастрюлю. Варить 5 минут, затем добавить брокколи и горох. Проварите еще 3 минуты и снимите с огня, проверяя готовность картофеля.
  2. Процедить овощи и добавить в миску с чесночной шелухой (или измельченным зубчиком чеснока), кокосовым маслом, зеленой тайской пастой карри, тыквенными семечками, хлопьями чили, петрушкой и порошком зеленого чая маття, если используете.
  3. Перемешайте, чтобы объединить и попробовать. Отрегулируйте свои предпочтения и отложите. Вы можете приготовить начинку заранее, если хотите, и хранить ее в холодильнике до готовности к приготовлению самсы.
  4. Прежде чем начать, разогрейте духовку до 400°F. Наполните неглубокую большую тарелку водой. Ненадолго замочите обертку из рисовой бумаги в воде (примерно на 10–15 секунд), следя за тем, чтобы обертка не стала слишком мягкой. Вынуть из воды и лечь на чистую ровную поверхность.
  5. С помощью ножниц разрежьте обертку пополам, чтобы у вас осталось два полумесяца — из каждой обертки получается 2 самосы. Выложите большую ложку начинки в центр каждой половинки.
  6. Сложите одну сторону поверх начинки, а затем другую сторону обертки, чтобы у вас остался треугольный карман. Сложите открытую сторону кармана на себя, чтобы закрыть.
  7. Переложите самсы на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте, пока не закончится начинка.
  8. После того, как вы завернули все самосы, слегка смажьте их кокосовым маслом или маслом авокадо. Поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Через 10 минут выньте из духовки, чтобы перевернуть каждую самсу, а затем верните в духовку и запекайте еще 10 минут, пока самоса не станет хрустящей и слегка коричневой.
  9. Дайте самосам постоять несколько минут перед едой — они будут очень горячими.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-curry-rice-paper-samosas/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий