В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 июля 2022 г.

Кубок маття юдзу


Простой, полезный, но сытный веганский десерт без выпечки.

 Идеальное сочетание двух азиатских вкусов: маття и юдзу. 

Кубок маття юдзу [веганский]

Ингредиенты

Для базы:

  • 1/4 стакана сырого миндаля
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 4 финика Medjool без косточек

Для начинки:

  • 1 1/2 чашки сырых кешью, замоченных
  • 1 1/2 стакана овсяного молока (или другого немолочного молока)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 6 столовых ложек экстракта юдзу
  • 2 столовые ложки высококачественного порошка матча

Для формочек из белого шоколада:

  • 4 унции безмолочного белого шоколада, растопленного

Подготовка

Чтобы сделать основу:

  1. Замочите кешью. Размягчите орехи кешью, замочив их: 1) в кипящей воде на 30 минут. 2) при комнатной температуре не менее 4 часов.
  2. В кухонном комбайне смешайте сырой миндаль, овсяные хлопья, растопленное кокосовое масло и финики меджул без косточек. Как только шоколадные чашки затвердеют, выложите смесь в каждую чашку и плотно прижмите. Охладите в морозилке, пока готовите начинку.

Сделать начинку

  1. Смешайте все ингредиенты начинки в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
  2. Попробуйте начинку и при желании отрегулируйте сладость с помощью кленового сиропа.
  3. Аккуратно вылейте начинку в каждую формочку, заполняя их до краев. Охладить в морозилке до затвердевания.

Заметки

Сделайте чашки из белого шоколада: в кастрюле растопите кусочки белого шоколада в термостойкой миске над кипящей водой (как плавучая лодка). В силиконовую форму для кексов налейте примерно 1 столовую ложку растопленного шоколада, переворачивая, чтобы полностью покрыть. Обязательно перемешайте шоколад несколько раз, особенно по бокам, иначе они будут слишком тонкими. Охладить в морозилке до застывания.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/matcha-yuzu-cup-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий