В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Греческий салат Кобб


Этот рецепт греческого кобб-салата — отличная альтернатива традиционному кобб-салату

с добавлением феты, оливок и других греческих блюд.

Греческий салат «Кобб» [веганский]

Ингредиенты


Для жареного нута:
  • 1- 398 мл банка нута
  • 1 ½ столовой ложки греческого оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • 2-3 ст л лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Для заправки:
  • ½ среднего лука-шалота
  • ½ стакана греческого оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимонный сок

Для салата: 

  • 1 полубагет или небольшая буханка хлеба
  • ½ кочана зеленого листового салата
  • ½ среднего лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка веганского сыра фета
  • 1 стакан оливок
  • Свежий орегано

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Слейте воду + промойте нут и переложите в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца чили, соль, молотый перец и лимонный сок. Перемешайте до однородности, отрегулируйте приправы по вкусу. Переложите нут в небольшую чугунную сковороду или форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы избежать подгорания. Вы хотите, чтобы нут был золотистым. После приготовления отложите остывать.
  3. Чтобы приготовить поджаренные гренки, подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите его в сторону. Грубо нарежьте или разорвите хлеб на кусочки размером 1–2 дюйма и положите в большую миску. Покройте достаточным количеством оливкового масла, чтобы удобно покрыть хлеб. Добавить щепотку соли + посыпать чесночным порошком. Переложите на подготовленный противень и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета + слегка поджаренного, но все еще мягкого.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте все ингредиенты в блендер или банку. Смешайте или взболтайте до получения однородной массы. Отложите.
  5. Подготовьте помидоры черри, лук-шалот, сыр фета, оливки и зеленый листовой салат и добавьте в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте до полного смешивания. Добавьте нут и поджаренные гренки, быстро перемешайте.
  6. Украсьте свежим орегано. Наслаждаться!!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/greek-cobb-salad-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий