В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 17 июля 2022 г.

Сосиски кочхуджан кимчи


Кто-нибудь вызовите полицию, потому что эти веганские колбаски украли все удивительные умами в мире.

 Они пригодятся в мисках для кимчи кочхуджан, мягких тако в корейском стиле, жареном рисе с кимчи и во многих других рецептах. Подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию, потому что они тоже очень хорошо замораживаются!

Сосиски кочхуджан кимчи [веганские]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки тамари с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки уксуса из коричневого риса
  • 2 столовые ложки пасты кочхуджан (см. примечания) 
  • 4 регидратированных гриба шиитаке (сохранить воду для замачивания)
  • 1/3 стакана домашнего кимчи или купленного в магазине
  • 4 зубчика чеснока, натертых
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука (зеленая и светло-зеленая части)
  • 1 столовая ложка красного мисо
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чашки грибного даси с 1 чайной ложкой бульонной смеси (рецепт ниже)
  • 1 чашка жизненно важного пшеничного глютена
  • 1/4 чашки нутовой муки
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей

Для легкой бульонной смеси:

  • 1 стакан пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки мелкой обычной или копченой морской соли или их комбинации
  • 2 чайные ложки сладкой или копченой паприки или их комбинации
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или другой смеси сушеных трав на выбор
  • 2 чайные ложки сушеного томатного порошка (по желанию)
  • 2 чайные ложки сушеного порошка шиитаке или порошка белых грибов (по желанию)
  • Молотый радужный или другой перец горошком по вкусу

Для грибного даши:

  • 2 стакана холодной или фильтрованной воды комнатной температуры
  • 1 унция сушеных грибов шиитаке

Подготовка

Для приготовления легкой бульонной смеси:

  1. Поместите пищевые дрожжи, луковый порошок, чесночный порошок, соль, паприку, итальянскую приправу, томатный порошок (если используете), порошок шиитаке (если используете) и перец горошком в большую стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы все тщательно перемешалось. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике до месяца.

Приготовление грибного даши:

  1. Слегка почистите шляпки грибов щеткой для выпечки или щеткой для чистки грибов. Поместите в большую миску или стеклянную мерную чашку и залейте фильтрованной водой до полного погружения. Аккуратно перемешайте, чтобы все грибы были увлажнены. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день застелите мелкое сито бумажным полотенцем, чтобы собрать примеси. Поместите сито поверх миски или стеклянного мерного стакана. Аккуратно сожмите грибы над контейнером для даси, чтобы удалить лишнюю жидкость. Храните даси в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Для приготовления колбасок:

  1. Подготовьте 6 12-дюймовых кусков фольги и приготовьте пароварку.
  2. Поместите тамари, уксус, пасту кочхуджан, грибы шиитаке, кимчи, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло и даси в кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Переложите в большую миску.
  3. Сверху добавьте клейковину, муку и пищевые дрожжи. Перемешайте резиновой лопаткой, а затем переключитесь на замешивание одной рукой, чтобы тщательно перемешать.
  4. Разделите смесь на 6 равных частей примерно по 3 унции на подготовленной фольге. Сформируйте 6-дюймовые колбаски. Сверните и плотно оберните фольгу вокруг каждой колбаски, скручивая концы, чтобы покрыть смесь.
  5. Обернутые колбаски пропарить 75 минут. Аккуратно снимите фольгу и дайте сосискам остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
  6. Перед использованием обжарьте в небольшом количестве масла с дополнительной пастой годжучан.

Заметки

Паста кочхуджан — это паста из ферментированного красного перца чили, традиционно используемая в корейской кухне. Он одновременно добавляет пикантности и немного сладости. Вы можете купить его онлайн или в международном отделе вашего продуктового магазина. Если вы не можете найти его в местном магазине, посмотрите, есть ли в вашем районе магазины азиатских продуктов.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/gochujang-kimchi-sausages/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий