Очень простое жаркое, которое делает его идеальным для занятых недель.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, приготовить простой соус и обжарить все вместе. Все будет готово менее чем за 35 минут. Кроме того, вы можете заменить предложенные овощи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Это отличный способ дать жизнь старым овощам в конце недели. Вы также можете приготовить этот рецепт в воскресенье и наслаждаться остатками в течение всей недели!Жареный тофу с брокколи [веганский]
Ингредиенты
Для обжарки
- 1 упаковка очень твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 брокколи, нарезанная на некрупные соцветия
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чашка гороха
- 1-2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла (или масла по выбору)
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута для посыпки (по желанию)
- Нарезанный зеленый лук для начинки (по желанию)
- Рис или рисовая лапша (по желанию)
Для соуса
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 6 столовых ложек овощного бульона (или воды)
- 1-2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка рисового уксуса (по желанию)
Подготовка
- Смешать все ингредиенты соуса. Отложите.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте тофу в течение 4-5 минут или до легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
- Добавьте лук и продолжайте жарить еще 2 минуты. Добавьте брокколи и перец и готовьте еще 3–5 минут или до мягкости, часто помешивая. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла.
- Вмешайте приготовленный соус и горошек. Варить под крышкой до мягкости.
- Подавайте с рисом или рисовой лапшой по желанию, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий