Напиток витаминный из лекарственных растений.
Ингредиенты:
- 1 кг плодов боярышника
- 100 г сахара
- 300 г овсяных хлопьев
- 3 литра воды
Способ приготовления напитка: Плоды
боярышника потушить в духовке, протереть с сахаром и добавить отвар овсяных
хлопьев.
Способ приготовления овсяного отвара: Залить
хлопья водой, оставить на ночь. Утром довести до кипения, слить и остудить.
Этот
напиток противопоказан людям с пониженным кровяным давлением (гипотоникам).
Боярышник снижает артериальное давление, успокаивает сердцебиение, снижает
уровень сахара при диабете. В древней медицине утверждалось, что боярышник
укрепляет желудок, успокаивает печень (лёгкое желчегонное).
Плоды
боярышника содержат сахара, органические кислоты: яблочную, лимонную, кофейную,
олеаноловую, дубильные вещества, флавоноиды, каратиноиды, жирные масла,
пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиты и другие соединения.
Боярышник
усиливает кровообращение в венечных сосудах сердца и сосудах головного мозга,
обладает анти атеросклеротическим свойством. Боярышник действует мягко, угнетая
центральную нервную систему. Нет привыкания организма.
Сей рецепт изъят из
домашнего травника И.Винник. Разъяснение по целебным свойствам растений
заимствованы из лекарственных травников различных авторов.
Еда –
это лекарство! Жанна Шуталева
Комментариев нет:
Отправить комментарий