Напиток для всей семьи. Поможет вам избежать
проблем со
здоровьем.
Ингредиенты:
- 3 стакана свежих ягод черёмухи
- 300 г сахара
- 3 литра воды
- 5 г дрожжей
Способ приготовления:
Промытые ягоды черёмухи засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем
тщательно перемешать, залить тёплой водой, добавить сахар, дрожжи, оставить для
брожения еще на 12 часов. Процедить через сито, слить квас в стеклянную 3-х
литровую банку и оставить квас еще на 1-2 дня. Через два дня пейте квас с
удовольствием.
Черёмуха
обыкновенная открывает дивное весеннее цветение деревьев, известное в народе
как «зелёный шум». В народе черёмуху называют «лесной красавицей».
Плоды
черёмухи принимают внутрь как вяжущее средство при расстройствах кишечника,
заваривая их как чай отдельно или в смеси с черникой. Из свежих цветков,
перегоняемых с водой, получают «черёмуховую воду», применяемую при заболеваниях
глаз в виде примочек. Заваренные кипятком листья черёмухи применяют в народе
при желудочно-кишечных болях и при поносах. Лекарственным свойством обладает и
кора черёмухи, считающаяся в народе хорошим мочегонным и потогонным средством.
Её отвар пьют при ревматизме и подагре. Черёмуха инсектицидное растение с
большим количеством очень активных фитонцидов. Отвар из коры используют в
борьбе с различными насекомыми.
Я бы назвала этот квас «закрепляющий».
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение
по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников
различных авторов.
Еда –
это лекарство! Жанна Шуталева
Комментариев нет:
Отправить комментарий