Обычно мы малину сушим впрок или варим из неё вкуснейшее
варенье. Этот напиток станет прекрасным дополнением к вашим заготовкам из
малины.
Ингредиенты:
- 2 стакана малинового сока
- 2 стакана мёда
- 2 ст. ложки дрожжей
- 2 литра воды
Способ приготовления: Мёд
распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, довести до кипения. Кипятить
2 часа, помешивая и снимая пену. Охладить до 25 градусов, добавить дрожжи и
поставить для сбраживания на 12 часов. Сброженное сусло перелить в чистую
бутыль, закупорить, поставить на холод на 1 месяц. Затем разлить в бутылки,
закупорить их и хранить сбитень в горизонтальном положении.
Плоды
малины содержат органические кислоты: яблочную, лимонную, винную, аскорбиновую,
немного салициловой. В плодах содержатся сахара, следы эфирного масла, слизь,
пектиновые и белковые вещества, витамин С.
Плоды
малины применяются как потогонное средство при простудах. Ягоды малины
используют как витаминное средство. Малина применяется при атеросклерозе и
гипертонической болезни.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение
по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников
различных авторов.
Еда – это лекарство! Жанна Шуталева
Комментариев нет:
Отправить комментарий