Этот коктейль покажется вам идеальным, если у вас есть
серьёзные проблемы со здоровьем, связанным с сердечно-сосудистой системой и
кровью. Через пару недель у нас появиться возможность приготовить сей дивный
коктейль. Это прекрасное кровоостанавливающее средство.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сока свежей крапивы
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки мёда
- 1 стакан воды
Способ приготовления: Мёд
растворить в воде, добавить сок крапивы, молоко. Всё размешать. Охладить.
Хоть и
руки обжигает эта травка, но её следует собирать и употреблять в пищу. Листья
крапивы содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, дубильные вещества, белковые
вещества, сахар, крахмал, муравьиную и пантатеновую кислоты, хлорофилл, соли
железа и другие составляющие.
Крапива
обладает кровоостанавливающим действием. Витамин К стимулирует выработку в
печени протромбина – одного из важнейших факторов свертывания крови. При этом
повышается не только свертываемость крови, но и увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов.
Препараты крапивы обладают желчегонными, противовоспалительными и
сосудосуживающими свойствами. Крапива повышает сократительную способность
гладкой мускулатуры матки. Содержащийся в листьях хлорофилл усиливает основной
обмен веществ, повышает тонус матки и кишечника, ускоряет регенерацию
повреждённых тканей, сердечно-сосудистую систему и центр дыхания. Витамины и
соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме липидный обмен, оказывают
противосклеротическое действие. Молодая крапива по питательной ценности близка
к бобовым культурам. Каротина в крапиве больше, чем в моркови. Аскорбиновой
кислоты в крапиве больше, чем в черной смородине.
Сей рецепт изъят из домашнего травника И.Винник. Разъяснение
по целебным свойствам растений заимствованы из лекарственных травников
различных авторов.
Еда –
это лекарство! Жанна Шуталева
Комментариев нет:
Отправить комментарий