В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 сентября 2021 г.

5 продуктов для питания кишечного микробиома

В течение многих лет здоровье кишечника было недостающей частью, о

которой никто не хотел говорить, несмотря на то, что ведущие эксперты утверждали обратное. Реальность может быть противоречивой и определенно сбивающей с толку, но растущие исследования в последние годы показали нам то, что наши предки знали все это время;  здоровье нашего кишечника определяет наше общее состояние здоровья. 

Микробиом кишечника - это впечатляющая колония бактерий, которая живет внутри каждого из нас. Некоторые миллиарды, в основном, полезных бактерий, отвечают за все, от переваривания пищи до нашего общего настроения. И хотя есть свидетельства того, что этот микробиом формировался с самого рождения, на него также могут влиять продукты, которые мы едим, то есть продукты, содержащие полезные бактерии. Чтобы сделать его еще менее запутанным, вот 5 продуктов, которые питают микробиом кишечника, чтобы вы могли поддерживать свое тело здоровым.

1. Кефир

Если вы пробовали кефир раньше, вы, вероятно, уже знаете о его невероятных пробиотических свойствах. Кефирное пиво можно легко приготовить, добавив зерна кефира в жидкость, обычно в молочное молоко (хотя есть много веганских альтернатив), и ферментировав его. Кефир, как известно, содержит несколько основных штаммов хороших бактерий и дрожжей, что делает его лучшим выбором для пробиотиков. Если вы новичок в кефире, вот как приготовить его дома!

2. Кимчи И Квашеная Капуста

Этот традиционный немецкий подход к ферментированным овощам в последнее время является основным продуктом во всем, от салатов до гамбургеров, и наш кишечник благодарит нас за дополнительную дозу этой богатой пробиотиками пищи. Фактические данные показали, что квашеная капуста является одним из основных источников диетических пробиотиков, и ежедневное потребление может способствовать целому ряду преимуществ для здоровья.

3. Мисо

Любителям японской кухни будет приятно узнать, что мисо - богатый источник пробиотиков. Так что, если вы едите его в виде простого супа или используете восхитительный аромат умами в качестве основы для заправки салата, вы можете отдыхать спокойно, зная, что вы наслаждаетесь большой дозой полезных бактерий, а. Oryzae, который связан с иммунным ответом и повышенным поглощением аминокислот. Если вы хотите получить немного больше приключений, попробуйте этот рецепт баклажана мисо с гречишным табуле!

4. Оливковое Масло.

Оливковое масло - один из моих предпочтительных вариантов здоровых жиров, потому что оно предлагает питательные вещества хорошего качества, которые не подвергаются таким же процессам удаления питательных веществ, как другие растительные масла. Кишечные бактерии и микробы любят диету из жирных кислот и полифенолов, которые содержатся в оливковом масле. Некоторые исследования даже связывают его с борьбой с воспалением в кишечнике, а также с облегчением проблем с пищеварением.

5. Чеснок.

Чеснок - удивительное дополнение к этому списку, но когда вы думаете обо всех удивительных свойствах, которые он привносит, это имеет смысл. Чеснок обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают контролировать вредные кишечные бактерии и помогают балансировать дрожжи в кишечнике. Свойства чеснока также действуют как источник топлива, позволяя бактериям процветать.

Теперь, когда вы знаете, что пища, питающая кишечник, не должна быть сложной, какую из них вы собираетесь добавить в свою тарелку на этой неделе?


https://www.foodmatters.com/article/5-foods-nourish-gut-microbiome?utm_medium=email&utm_campaign=FMNLWeek-40Gut-Microbiome&utm_content=FMNLWeek-40Gut-Microbiome+CID_0bb8cfb50b6c6811abcdb8e984df649a&utm_source=Food%20Matters%20Email%20Marketing&utm_term=Discover%205%20foods%20to%20nourish%20the%20gut%20in%20my%20latest%20article%20here 

Комментариев нет:

Отправить комментарий