В течение многих лет здоровье кишечника было недостающей частью, о
которой никто не хотел говорить, несмотря на то, что ведущие эксперты утверждали обратное. Реальность может быть противоречивой и определенно сбивающей с толку, но растущие исследования в последние годы показали нам то, что наши предки знали все это время; здоровье нашего кишечника определяет наше общее состояние здоровья.Микробиом кишечника - это впечатляющая колония бактерий, которая живет внутри каждого из нас. Некоторые миллиарды, в основном, полезных бактерий, отвечают за все, от переваривания пищи до нашего общего настроения. И хотя есть свидетельства того, что этот микробиом формировался с самого рождения, на него также могут влиять продукты, которые мы едим, то есть продукты, содержащие полезные бактерии. Чтобы сделать его еще менее запутанным, вот 5 продуктов, которые питают микробиом кишечника, чтобы вы могли поддерживать свое тело здоровым.
1. Кефир
Если вы пробовали кефир раньше, вы, вероятно, уже знаете о его невероятных пробиотических свойствах. Кефирное пиво можно легко приготовить, добавив зерна кефира в жидкость, обычно в молочное молоко (хотя есть много веганских альтернатив), и ферментировав его. Кефир, как известно, содержит несколько основных штаммов хороших бактерий и дрожжей, что делает его лучшим выбором для пробиотиков. Если вы новичок в кефире, вот как приготовить его дома!
2. Кимчи И Квашеная Капуста
Этот традиционный немецкий подход к ферментированным овощам в последнее время является основным продуктом во всем, от салатов до гамбургеров, и наш кишечник благодарит нас за дополнительную дозу этой богатой пробиотиками пищи. Фактические данные показали, что квашеная капуста является одним из основных источников диетических пробиотиков, и ежедневное потребление может способствовать целому ряду преимуществ для здоровья.
3. Мисо
Любителям японской кухни будет приятно узнать, что мисо - богатый источник пробиотиков. Так что, если вы едите его в виде простого супа или используете восхитительный аромат умами в качестве основы для заправки салата, вы можете отдыхать спокойно, зная, что вы наслаждаетесь большой дозой полезных бактерий, а. Oryzae, который связан с иммунным ответом и повышенным поглощением аминокислот. Если вы хотите получить немного больше приключений, попробуйте этот рецепт баклажана мисо с гречишным табуле!
4. Оливковое Масло.
Оливковое масло - один из моих предпочтительных вариантов здоровых жиров, потому что оно предлагает питательные вещества хорошего качества, которые не подвергаются таким же процессам удаления питательных веществ, как другие растительные масла. Кишечные бактерии и микробы любят диету из жирных кислот и полифенолов, которые содержатся в оливковом масле. Некоторые исследования даже связывают его с борьбой с воспалением в кишечнике, а также с облегчением проблем с пищеварением.
5. Чеснок.
Чеснок - удивительное дополнение к этому списку, но когда вы думаете обо всех удивительных свойствах, которые он привносит, это имеет смысл. Чеснок обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают контролировать вредные кишечные бактерии и помогают балансировать дрожжи в кишечнике. Свойства чеснока также действуют как источник топлива, позволяя бактериям процветать.
Теперь, когда вы знаете, что пища, питающая кишечник, не должна быть сложной, какую из них вы собираетесь добавить в свою тарелку на этой неделе?
Комментариев нет:
Отправить комментарий