В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 7 января 2016 г.

АРБУЗ, СОЗРЕВШИЙ В СЕНТЯБРЕ


Citrullus vulgaris Schrad. – однолетнее растение с ползучим стеблем, усиками и
крупными листьями. Растение цветёт в июне – июле. Цветки светло-жёлтые. Плоды созревают в августе – сентябре. Плоды крупные со сладкой красной мякотью. Семена черные или тёмно-коричневые.

В медицине используют мякоть и корку плодов, а также семена растения. Мякоть и сок плодов обладают жаждоутоляющим свойством. Мякоть и сок плодов применяются при лихорадочных состояниях, как мочегонное, лёгкое слабительное и противовоспалительное средство. Арбузный сок применяют при водянке, желтухе, склерозе, артритах, подагре, маточных кровотечениях. Семена используют как кровоостанавливающее и противоглистное средство. Сушёные корки используют для лечения колитов у детей.

Арбузные корки.
Вам потребуется: 100 гр свежих или сушеных арбузных корок.
Способ приготовления: арбузные корки вымыть, очистить острым ножом цедру, высушить и истолочь в порошок.
Способ применения: принимать по 1 столовой ложке 4-6 гр в день, запивая водой с мёдом, при колитах.

Отвар из семян арбуза съедобного.
Вам потребуется: 1 столовая ложка семян арбуза, 200 мл воды.
Способ приготовления: семена залить кипятком, варить 20 минут на водяной бане на слабом огне, настоять 30 минут, процедить.
Способ применения: принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день в качестве глистогонного средства.
Сок арбуза заготовьте в сентябре, разлив в форму для льда и заморозив. Если вы пропустите через шнековую соковыжималку арбузные кусочки вместе с корочкой арбуза, вы получите арбузный жмых. Этот жмых вы также можете заморозить порционно на маленькие кубики, а затем использовать по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий