В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 17 июля 2023 г.

Держите бокал с вином как профессионал

Наслаждаетесь ли вы сладкими нотками освежающего рислинга или вас привлекает сочность бароло – ключ к идеальному глотку лежит в его бокалах. Вот подробный взгляд на то, как эксперты рекомендуют держать бокал вина.

Немногие пьянящие напитки требуют такого внимания к деталям, как номер винограда. Несколько факторов могут создать или испортить впечатление от наслаждения одним — от его температуры при подаче до еды, с которой он сочетается. Существуют также рекомендации по размеру налива, положениям для отдыха и методам закручивания – каждое из которых может помочь вам перейти от простого энтузиаста к опытному любителю выпить. Все это одновременно улучшает вкус и аромат вина — будь то игристое шампанское.или смелое бароло. Также важно, как вы держите кубок. На самом деле, напрямую влияя на несколько из вышеупомянутых шагов, эта, казалось бы, несущественная деталь может быть просто одним из самых важных способов гарантировать, что каждый глоток будет образцовым. Не говоря уже о том, что за этим довольно легко следовать, оставляя мало места для оправданий. Вот как нужно держать бокал с вином.

Почему важно правильно держать бокал?

Как держать бокал с вином

Традиционно бокал для вина разных типов состоит из основания и чаши с тонкой ножкой, соединяющей их. И рекомендуется как можно меньше соприкасаться с ним, особенно с чашей. Однако все чаще встречаются варианты без штока. Естественно, правильный этикет их хранения зависит от того, что у вас есть в кладовой. И хотя это может показаться чисто внешне, этикет правильного держания бокала вина позволяет вам максимально использовать каждый глоток. Вот как

  • Сохраняет температуру: вина следует подавать при температуре ниже комнатной. Если вы накроете чашу чашей, тепло от вашего тела — через ладони — увеличит ее быстрее. Это, в свою очередь, влияет на вкус и характеристики вина. Метод невмешательства предотвратит это.
  • Это чище: подход невмешательства предотвращает перенос отпечатков пальцев на бокалы (что сделает их жирными и грязными), помогает вам более четко видеть цвет и вращать, не беспокоясь о пролитии.

Как держать бокал с вином как эксперт

Как держать бокал с вином

Стебель

Аккуратно держите ножку стакана большим, указательным и средним пальцами по направлению к основанию. Несколько методов включают в себя:

  • Зажмите нижнюю часть стержня между большим и указательным пальцами, используя средний палец для устойчивости. Безымянный палец и мизинец могут мягко лежать на основании, не касаясь ножки.
  • Пощипывание большим и указательным пальцами прямо над основанием. Эти два непосредственно соприкасаются с основанием, а другие пальцы поддерживают снизу.
  • Зажмите верхнюю часть ножки между большим и указательным пальцами, согнув руку и повернув ее к основанию стакана.
  • Держите стакан за основание таким образом, чтобы верхняя часть поддерживалась большим пальцем, а нижняя часть — средним и указательным пальцами. Все остальные пальцы сгибаются в ладонь.

бесстебельный

Эти стаканы имеют вид традиционного стакана без ножки. Эти современные номера часто используются в отелях и других заведениях. Структура не позволяет избежать прикосновения к чаше. Эксперты советуют брать его большим, указательным и средним пальцами внизу. Сверните безымянный палец и мизинец снизу для большей устойчивости. Старайтесь не держать стекло за верхнюю или среднюю часть и кладите его как можно ниже, чтобы уменьшить контакт.

Другие быстрые лайфхаки для улучшения вашего опыта употребления вина

Как держать бокал с вином

Помимо упомянутого выше, эксперты рекомендуют пить только из одной части бокала, чтобы сохранить его как можно более чистым и не повлиять на аромат и вкус вина. Поставьте стакан на плоскую поверхность, держите ножку за дно и вращайте круговыми движениями, чтобы ускорить процесс окисления и испарения, которые усиливают вкус, и не пролить.

Ваше здоровье!

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/how-to-hold-a-wine-glass-like-a-pro/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий