Armeniaca
vulgaris
Lam
– плодовое дерево с серо-бурой корой высотой
от 3 до 8 метров. Цветёт с апреля
по май. Цветки белого и розового цвета. Плоды оранжевые или розовые, ароматные
с овально-ланцетной косточкой. Плоды созревают в июле – августе. Семена
светло-коричневого цвета, плоские, имеют сладкий и горький вкус.
В лечебных целях используются плоды и семена. Плоды
абрикоса применяют при недостатке витаминов А, В15 и С в качестве
успокаивающего средства при кашле. Плоды абрикоса из-за высокого содержании в
них сахара не рекомендуется принимать в большом количестве больным сахарным
диабетом.
Семена абрикоса ядовиты. Поэтому, применение внутрь
требует большой осторожности, чтобы избежать отравления.
Настой
из косточек абрикоса.
Вам потребуется:
20-30 семян абрикоса, 50 мл воды.
Способ приготовления:
семена залить кипятком и настоять 2 часа.
Способ применения:
употреблять 3 раза в день по 1 столовой ложке при бронхиальной астме.
Не забудьте в сезон заготовить и листья абрикоса.
Отвар
из листьев абрикоса обыкновенного.
Вам потребуется:
1 столовая ложка листьев абрикоса, 200 мл воды.
Способ приготовления:
Листья измельчить, залить кипятком, варить на водяной бане минут 15 на
медленном огне. Настоять и процедить.
Способ применения:
употреблять 3 раза в день по 1/3 стакана при кашле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий