Папайя невероятно полезна для пищеварения из-за содержания в ней натуральных ферментов . Многие ферментные добавки на самом деле получены из плодов папайи. Невероятные пищеварительные свойства папайи обусловлены соединением под названием папаин, которое помогает более эффективно расщеплять белок. Это соединение также оказывает очищающее действие на кишечник, помогая поддерживать его здоровье в оптимальном состоянии .
Оранжевый цвет папайи является убедительным показателем естественного содержания бета-каротина во фруктах , питательного вещества, которое придает фруктам и овощам яркий оттенок, а также действует как мощный антиоксидант. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который является важным витамином для здоровья глаз, иммунитета и омоложения кожи . Преимущество потребления бета-каротина из цельных пищевых источников (вместо добавления витамина А) заключается в том, что организм преобразует ровно столько витамина А, сколько ему нужно.
Успокаивающие свойства имбиря
Чтобы усилить пищеварительные свойства этого смузи, мы соединили папайю со свежим имбирем. Имбирь помогает расслабить мышцы кишечника, помогая облегчить СРК, вздутие живота, запоры и другие проблемы с пищеварением . Это может помочь предотвратить ослабление нижнего пищеводного сфинктера (НПС), что может привести к кислотному рефлюксу и изжоге. Имбирь также может бороться с бактериями, вызывающими кислотный рефлюкс.
Мы часто думаем о полезности пищи, которую едим, но многие из нас игнорируют реальный процесс пищеварения, когда мы едим. В то время как плотность питательных веществ в наших продуктах необходима для оптимального здоровья, обеспечение того, чтобы наш организм мог расщеплять и усваивать эти питательные вещества, не менее важно. Было показано, что потребление имбиря в целом виде или в виде чая повышает усвоение питательных веществ из съеденных продуктов, повышая общую пользу от еды, содержащей имбирь.
Всплеск лайма
Лайм прекрасно оттеняет свежесть сладкой папайи и острого имбиря. Лайм богат антиоксидантами, калием, кальцием и магнием. Содержащиеся в лайме витамин С и флавоноиды делают его лучшим другом вашей кожи, помогая увеличить естественную выработку коллагена . Кислотность лайма также помогает расщеплять пищу, гарантируя, что мы получим все оптимальные питательные вещества из пищи к тому времени, когда она достигнет нашего кишечника.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки кокосового молока
1/2 крупной папайи
1 столовая ложка свежего имбиря
1 лайм
1/4 стакана свежей мяты
1 стакан льда
1 пакетик обычного очищающего коктейля или обычного ежедневного коктейля
Направления:
Разрежьте папайю пополам вдоль. Выкопать семена. Снимите мякоть с кожуры и положите прямо в блендер.
Очистите имбирь. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок (удалив семена). Удалите листья мяты со стебля.
Добавьте в блендер кокосовое молоко, имбирь, сок лайма, мяту и лед. Смешайте на высокой скорости до кремообразного и однородного состояния. Подавайте смузи из папайи немедленно.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл
Комментариев нет:
Отправить комментарий