Лосось готовится на гриле всего пару минут, так что следите за ним. Он также будет продолжать готовиться, пока отдыхает, поэтому не забудьте снять его с гриля, как только он будет готов.
Азиатский лосось на гриле
Ингредиенты
Для маринада:
Направления
- Подожгите угольные брикеты на гриле и смажьте решетку маслом, чтобы лосось не прилипал.
- Пока гриль разогревается, положите лосося кожей вниз на разделочную доску и разрежьте его поперек на 4 равные части. Смешайте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в небольшой миске. Вылейте половину маринада на лосося и оставьте на 10 минут.
- Поместите лосося кожей вниз на горячий гриль; слейте маринад, в котором сидела рыба. Готовьте на гриле от 4 до 5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и жарить еще 4-5 минут. Лосось будет слегка сырым в центре, но не волнуйтесь; он будет продолжать готовить, пока сидит.
- Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе отдохнуть 10 минут. Снимите кожицу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий