Русская кухня проста для понимания. Продукты на стол
мы всегда несли из леса,
с полей и огородов. Продукты солили, мочили, коптили,
вялили. Вкусненько.
Салат из отварной печени с бочковыми
огурцами.
Вам
понадобится: солёные огурцы, отварная говяжья
печень, лук репчатый, сухие белые грибы.
Что
делать: - достать солёные бочковые огурцы , нарезать на
кубики
- отварить говяжью печень куском, охладить, нарезать
на кубики
- репчатый лук измельчить
- сухие белые грибы отварить, охладить, нарезать на
кубики
Смешайте все ингредиенты в равных количествах в
большой салатнице, заправьте майонезом.
Лучше всего использовать для этого салата продукты
собственного производства. Белые грибы, собранные в глубине дремучего леса,
вкусны и полезны.
Бочковые огурцы не должны лежать в плесневелом рассоле. У
бочковых огурцов особый вкус, если они посолены в дубовой бочке с пряностями и
чесночком. В идеале ваши огурцы должны быть хрустящими. Цвет огурца – цвет болотной
зелени. Да еще черный душистый перчик горошком должен быть в той бочке вместе с
огурцами. Ах, да, забыла. При засолке огурцов в эту бочку обязательно положите листья
с куста черной смородины. Копните хрен с огорода и туда же, в бочку. Тогда ваши
огурцы точно захрустят. Репчатый лук со своей грядки сладкий и сочный. Ну, а за
печенью отправляйтесь в супермаркет. Майонез из яйца с чесночком и очищенным
подсолнечным маслом хорош. Добавьте в него лимонного сока. Ваш майонез должен
быть немножко с кислинкой. Миксер Микси от Цептер поможет вам сделать
превосходный майонез для этого сытного салата. Приятного аппетита!
©Нижний Новгород, август 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий