В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 марта 2022 г.

Якисоба (японская жареная лапша)


Якисоба — это восхитительное японское блюдо из жареной лапши, которое

обычно подают на тарелке в качестве основного блюда или гарнира. Эта веганская версия якисобы состоит из упругой лапши, разноцветных овощей и белка. В этом рецепте я использую сейтан (пшеничный глютен) в качестве белка в сочетании с зеленым и красным сладким перцем, капустой, морковью и пшеничной лапшой, а затем добавляю удивительно сладкий, острый и пикантный соус якисоба для жарки.

Якисоба (японская жареная лапша) [веганская]

Ингредиенты

Для блюда:

  • 2,5 стакана (600 г) предварительно приготовленной пшеничной лапши (примечание 1)
  • 1/2 стакана (100 г) тонко нарезанного коричневого лука
  • 2/3 чашки (70 г) моркови, нарезанной спичками
  • 2/3 стакана (75 г) зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
  • 2/3 стакана (75 г) красного болгарского перца Нарезать тонкими полосками
  • ~ 3/4 стакана (200 г) сейтана (пшеничный глютен) (примечание 2)
  • 1 стакан (260 г) капусты, нарезанной тонкими полосками
  • 3 столовые ложки растительного масла (примечание 3)

Соус якисоба для жарки:

  • 2 столовые ложки веганского устричного соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (Примечание 4)
  • 1/2 чайной ложки жареного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление

Подготовка: 

  1. Нарежьте тонкими полосками сейтан, коричневый лук, морковь, зеленый и красный сладкий перец и капусту. Тем временем поместите все ингредиенты для жареного соуса якисоба в миску, смешайте все вместе и отложите в сторону.
  2. Отдельно обжарьте сейтан и овощи: в большом воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сейтан и готовьте до слегка золотистого цвета, затем выньте. Сделайте то же самое с нарезанным луком, морковью, зеленым и красным сладким перцем и капустой, готовьте, пока они не станут мягкими, выньте и отложите в сторону.

Приготовьте лапшу: 

  1. Достаньте предварительно приготовленную лапшу из упаковки и откиньте на дуршлаг. Быстро отварите лапшу в горячей кипящей воде в течение минуты, пока лапша не отделится. (если вы используете сушеную лапшу рамен, приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке)
  2. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте лапшу в сковороду, затем вылейте смесь соуса якисоба на лапшу, перемешайте и хорошо перемешайте.

Завершить блюдо: 

  1. Добавьте лапшу якисоба в сковороду, затем добавьте приготовленный сейтан и овощи обратно в сковороду. Перемешайте все вместе, используя щипцы. Готовьте еще 2 минуты, пока все не прогреется.
  2. Подача: Подавать сразу же с гарниром, если это необходимо.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/yakisoba-japanese-stir-fried-noodles-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий