В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 марта 2023 г.

Суп из грибов, черной фасоли и ячменя

 

Этот суп на растительной основе, напоминающий тушеное мясо, готовится из грибов, черной фасоли, ячменя и основных овощей. Это так хорошо! Наполненный пикантным вкусом умами, это идеальное постное зимнее блюдо в тарелке.

Суп с грибами, черной фасолью и ячменем [веганский]

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (столовые) оливкового масла
  • 1 большая кулинарная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, натертых
  • 1 1/2 чашки моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • 1 1/2 чашки сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка (tsp) сухого тимьяна (или несколько веточек свежего тимьяна)
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров + их сок (если они не спелые, используйте консервированные/в банках помидоры)
  • 2 чашки приготовленной черной фасоли
  • 4 чашки воды
  • 3-4 стакана нарезанных коричневых грибов или смеси — добавьте больше, если любите грибы! (например, шиитаке, кремини, белые грибы) + 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 дэша вустерширского соуса (веганского или обычного) + 1 чайная ложка мармита (для дополнительного аромата умами!!)
  • Небольшая капля острого перечного соуса Табаско
  • 2-3 чашки овощного бульона, домашнего или хорошего качества, купленного в магазине (добавляйте меньше или больше для желаемой густоты)
  • Минеральная соль и молотый перец по вкусу

Подготовка

  1. В большой суповой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 3 минут, чтобы смягчить (добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить прилипание).
  2. Добавьте тимьян, паприку и тмин и жарьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с их соком и черную фасоль и аккуратно все перемешайте. Уменьшите огонь. Дать покипеть без крышки на слабом огне около 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Тем временем на плите можно пожарить грибы. Смажьте дно большой сковороды небольшим количеством масла (около 1 чайной ложки). Разогрейте сковороду на среднем огне. Отрегулируйте мощность нагрева и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте и перемешайте их в течение 5-6 минут, пока они не станут коричневыми. Затем сбрызните грибы бальзамическим уксусом (1-2 столовые ложки) и постоянно перемешивайте в течение минуты или около того, пока они не будут равномерно покрыты бальзамиком. Переложите глазированные грибы в суп. Если вы хотите, вы можете отложить несколько глазированных грибов, чтобы добавить их позже в качестве начинки или в кастрюлю с супом, когда он будет готов.
  4. Деглазируйте горячую сковороду небольшим количеством воды и вылейте ее также в суп.
  5. Хорошо перемешайте суп и добавьте 4 стакана воды. Поднимите жар. Когда он начнет пузыриться, немедленно уменьшите огонь и дайте на медленном огне кипеть в течение 20 минут под полуоткрытой крышкой. Во время приготовления регулярно перемешивайте.
  6. После 20 минут кипячения перелейте 5 чашек супа в погружной блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите пюре обратно в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте 2 стакана овощного бульона и перемешайте до однородности. Затем добавьте ½ стакана перловой крупы и дайте ей вариться/варить под полуоткрытой крышкой в ​​течение 30-35 минут, пока ячмень не станет мягким, периодически помешивая суп. Добавьте вустерширский соус, мармайт, табаско, соль и перец по вкусу. Отрегулируйте толщину, добавив больше запаса.
  8. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу (или рагу) настояться 15-20 минут. Отрегулируйте специи или травы и подавайте в тарелках с хрустящим хлебом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно на следующий день и еще через день… и после этого!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-black-bean-and-barley-soup-vegan/



Комментариев нет:

Отправить комментарий