В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 марта 2023 г.

Фурикаке (японская приправа для риса)


Фурикаке  — пикантная и сладкая рисовая приправа, приготовленная из семян кунжута, кацуобуси , хлопьев зеленых водорослей и водорослей нори.

 Хотя эта типичная японская приправа великолепно сочетается с пропаренным рисом, она также восхитительна в качестве посыпки к онигири, лапше удон, супу, салату, попкорну и многому другому! Бонус: мой домашний рецепт — отличный способ перепрофилировать хлопья скумбрии и комбу, оставшиеся после приготовления даси.

Фурикаке (японская приправа для риса)

ИНГРЕДИЕНТЫ




Для приправ

  • чайная ложка сахара (добавляйте по своему вкусу)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (добавляйте больше по своему вкусу)
  • чайная ложка мирина
  • чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки жареного кунжутного масла

Дополнительные ингредиенты (после охлаждения)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем мы начнем…

  • Мы готовим ингредиенты и приправы вместе на сковороде, чтобы ингредиенты впитали все приправы, и фурикакэ стало более ароматным. Если вы не приготовите его, сахар и соль просто осядут на дно банки с фурикаке, и ароматы не будут хорошо сочетаться с фурикаке.
    Кувшин с фурикаке (японская приправа для риса).
  • В этом рецепте вы можете повторно использовать потраченные кацуобуси и комбу, которые вы сохранили для приготовления основы для супа с лапшой даси или мэнцую . Следуйте рекомендуемым измерениям в списке ингредиентов. Чтобы сохранить использованные комбу и кацуобуси до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить фурикаке позже, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца.
  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для домашнего рецепта фурикаке НОВИНКА
  • Для приготовления отработанных кацуобуси и комбу (если используете)

    • Убедитесь, что использованный кацуобуси хорошо слит. Нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
    • Нарежьте отработанный комбу (по желанию) на тонкие полоски, а затем нарежьте полоски на мелкие кусочки.

    Приготовление фурикаке

    • В несмазанную маслом сковороду добавьте кацуобуси (или отработанные кацуобуси), аонори и отработанные комбу (по желанию). Пока не добавляйте кунжут! Затем добавьте все приправы и все перемешайте.
    • Включите огонь плиты до умеренно слабого и готовьте, постоянно помешивая, пока кацуобуси не станет сухим и слоеным.
    • Теперь уменьшите огонь и добавьте семена белого и черного кунжута. Готовьте, часто помешивая, на медленном огне, пока семена кунжута не подрумянятся и не станут ароматными.
    •  Переложите фурикакэ на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите его и дайте полностью остыть .
    • После остывания нарежьте лист нори на тонкие полоски, а затем на небольшие квадратные кусочки размером ⅛ дюйма (3 мм).
    • Добавьте кусочки нори в остывший фурикакэ и все перемешайте.
    • Попробуйте фурикакэ и отрегулируйте приправы, добавив больше соли или сахара на этом этапе. Я решил добавить дополнительные аонори для усиления цвета и вкуса (по желанию).
    • В герметичную стеклянную банку добавьте один пакет осушителя силикагеля, безопасный для пищевых продуктов.на дно добавьте фурикакэ и плотно закройте крышку.

    Служить

    • Наслаждайтесь, посыпая им пропаренный рис и попкорн!
      фурикаке 9

    Хранить

    • Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель и заморозить на срок до месяца без пакета с влагопоглотителем. С пакетом вы можете хранить его при комнатной температуре в течение 1-2 месяцев.

    ПИТАНИЕ

    Порция: чашка · Калории: 270 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 14 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 922 мг · Калий: 190 мг · Клетчатка: г · Сахар: г ·Витамин А: 584 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 320 мг · Железо: мг

    https://www.justonecookbook.com/homemade-furikake-rice-seasoning/ 

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий