Хрустящая пряная цветная капуста и бамия [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 3 чашки бамии, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
- 1 столовая ложка целых семян тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка семян коричневой горчицы
- 1 столовая ложка высокотемпературного масла (авокадо, кокоса, канолы, виноградных косточек)
- 1 столовая ложка рисовой муки (или картофельного крахмала)
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Подготовка
- Разогрейте духовку до 450 ° F и положите столовую ложку масла на металлический противень.
- Нарежьте бамию на 1-дюймовые кусочки, выбросив верхние крышки и заостренные нижние части. Цветную капусту разделите на одинаковые соцветия. Поместите оба на противень и используйте руки, чтобы бросить масло. Посыпать рисовой мукой, всеми специями и солью, затем снова перемешать.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут, хорошо перемешайте для равномерного подрумянивания и запекайте еще 10 минут, пока цветная капуста и бамия не подрумянятся и не станут хрустящими. Перед подачей посыпать свеженарезанной кинзой и сбрызнуть лимонным соком. Наслаждайтесь гарниром из риса басмати, хорошим чатни из тамаринда, простым далом или блюдами по меню.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-spiced-cauliflower-and-okra/
Комментариев нет:
Отправить комментарий