Основой многих каджунских блюд является андуй, копченая свиная колбаса, приправленная кайенским перцем и другими луизианскими специями. К сожалению, в продаже практически нет веганских колбас андуй.
Итак, я взял дело в свои руки и решил сделать свой собственный. Ароматные и аппетитные, с нужным количеством тепла, эти маленькие ребята восхитительны сами по себе или в большой кастрюле с дымящимся étouffée.Острая колбаса Андуй [Веганская]
Ингредиенты
- 1 порция вашего любимого рецепта сейтана, все ингредиенты смешать в большой миске, но не смешивать
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, прессованные
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350F.
- Добавьте все специи в несмешанный рецепт сейтана и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто. Месить в течение нескольких минут.
- Разделите тесто на две части и замесите каждую часть отдельно, начиная сжимать, скручивать и растягивать, чтобы тесто удлинилось и приняло форму колбасы. Вы обнаружите, что тесто очень эластичное и имеет тенденцию сжиматься, как только вы отпускаете его, но не беспокойтесь об этом слишком сильно, так как оловянная фольга (см. следующий шаг) поможет ему сохранить свою форму.
- Оторвите большой кусок фольги (я считаю, что 12 дюймов на 6 дюймов хорошо работает, но это не точная наука. Вы хотите, чтобы кусок был на пару дюймов длиннее, чем колбаса, и достаточно широкий, чтобы свернуть тесто пару раз.) Поместите один кусок теста на край фольги и пальцами немного растяните его, оставляя около 2,5 см фольги с обеих сторон. Сверните колбаску относительно плотно, оставив около миллиметра дополнительного пространства. Закрутите концы, оставив немного воздуха с обеих сторон.
- Выпекать 35-45 минут на противне. Если вы хотите, чтобы колбаса была более влажной и мягкой, вынимайте из духовки на ранней стороне. Мне нравятся мои немного жевательные, как вяленая колбаса, так что держите их ближе к полным 45.
- Подавайте немедленно или храните в холодильнике или морозильной камере в упаковке.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-andouille-sausage/
Комментариев нет:
Отправить комментарий