Валери точно знает, как придать простому жареному лососю массу вкуса — и ее метод не может быть проще. Она посыпает филе смесью свежих трав, чтобы они придавали аромат рыбе во время приготовления.
Лосось, запеченный в травах, с сальсой из томатов и авокадо
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.
- Смешайте укроп, петрушку, зеленый лук и базилик в небольшой миске. Оставьте 2 столовые ложки смеси для сальсы и отложите в сторону.
- Выложите лосося на подготовленный противень и посыпьте солью и перцем. Слегка сбрызните сверху маслом, затем равномерно посыпьте смесью трав. Выпекайте до готовности, от 20 до 25 минут.
- Тем временем разрежьте пополам и очистите авокадо и нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте с помидорами, лимонным соком, луком-шалотом, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и отложенными травами. Переложите в сервировочную посуду.
- Подавайте лосося с сальсой на гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий