Придайте лососю яркости, смазав его тройной цитрусовой глазурью во время и после приготовления на гриле. Немного куриного бульона в цитрусовой глазури помогает скруглить вкус.
Лосось в тройной цитрусовой глазури
Ингредиенты
Тройная цитрусовая глазурь:
Лосось на гриле:
Направления
- Глазурь: доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне, помешивая, чтобы варенье растопилось и смесь не подгорела. Уменьшите огонь до кипения и дайте глазури упариться до состояния сиропа, примерно 15-20 минут. Отрегулируйте приправы солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смажьте обе стороны филе оливковым маслом непосредственно перед жаркой, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, смазывая глазурью в последние несколько минут приготовления. Переложите лосося на сервировочные тарелки и перед подачей смажьте оставшейся глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий