Этот простой запеченный лосось действительно поражает всеми нужными нотами: острым, сладким, пикантным, немного пряным и хрустящим. Приготовление большего куска делает красивую презентацию. Посыпанный маслянистыми золотыми панировочными сухарями и петрушкой, он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно изыскан, чтобы подавать гостям.
Лучший запеченный лосось
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Смешайте коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 чайную ложку кошерной соли и большое количество свежемолотого черного перца в небольшой миске. Смешайте панко с петрушкой, маслом, 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца в другой маленькой миске.
- Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и смажьте поверхность дижонской пастой. Обмажьте лосося смесью из коричневого сахара, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей. Сожмите все четыре стороны фольги, чтобы создать границу вокруг лосося, это поможет собрать сок, чтобы он не растекался и не подгорал. Запекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а лосось не станет твердым и легко отслаивается при нажатии, от 15 до 18 минут. Разрезать на четыре равные части для подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий