Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового масла или гхи
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чайной ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- Щепотка чесночного порошка
- ¾ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ⅛ - ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Щепотка петрушки (по желанию)
- 8 яиц
инструкции
Нагрейте масло или топленое масло в 10-дюймовой (не больше) сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидоры, томатную пасту, уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться. Она должна быть достаточно горячей, чтобы сварить яйца. Разбейте яйца в смесь, оставив часть желтого желтка открытым. Частично накройте сковороду крышкой. Дайте смеси покипеть около 5 минут или пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Если вам не нравится мягкий желток, продолжайте готовить. По желанию: посыпать петрушкой.
Подавать немедленно.
Примечания
Томатную смесь можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Добавьте яйца, когда разогреете сковороду, непосредственно перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий