Специи — моя любимая часть кулинарии. Мне нравятся цвета, ароматы и то, как они могут превратить любой ингредиент во что-то особенное. Специи добавляют сложности и глубины любому блюду, а правильно подобранные смеси могут перенести нас во все уголки мира, даже не выходя из кухни.
Добавление специй в ваши блюда может не только улучшить их вкус, но и улучшить ваше здоровье. Это имеет смысл — специи происходят из растений, и все мы знаем, что есть растения полезно для нас. Фактически, большинство трав и специй содержат больше антиоксидантов, чем некоторые фрукты и овощи, а также обладают антибактериальными и противовирусными свойствами..Использование специй в кулинарии также снижает потребность в соли для блюд, и это всегда полезно для здоровья. Поэтому в следующий раз, когда вы потянетесь за солью, вместо этого возьмите некоторые из этих специй и приправьте свое здоровье, а также свою еду.1. Кайенский перец
Кайенский перец содержит капсаицин, соединение, которое придает остроту кайенскому и другим перцам. Капсаицин повышает температуру тела и ускоряет обмен веществ , помогая сжигать калории и жир, уменьшая при этом тягу к соленой и жирной пище. Это также терапевтическое и помогает облегчить боли, боли и болезненность. Прочитайте ингредиенты безрецептурного обезболивающего крема, и вы, вероятно, увидите в списке капсаицин. Было показано, что кайенский перец улучшает кровообращение и помогает снизить риск сердечных заболеваний . Как будто этого недостаточно, кайенский перец также обладает противогрибковыми свойствами, может помочь при простуде и гриппе, мигрени, нарушении пищеварения и многом другом.
Добавьте кайенский перец в свои блюда, чтобы придать им здоровый вкус. Начните с малого и добавляйте больше в зависимости от вашей переносимости острой пищи.
2. Корица
Корица имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех специй. Он также содержит большое количество марганца, железа и кальция. Было показано, что корица уменьшает воспаление, уровень сахара в крови и уровень триглицеридов в крови . Он также может помочь при тошноте и обладает антибактериальными свойствами. Поскольку корица помогает контролировать уровень сахара в крови, она также помогает бороться с тягой к еде и голодом. Ознакомьтесь с статьей Использование корицы для снижения уровня сахара в крови: работает ли это и безопасно ли это? Узнать больше.
Большинство из нас добавляют корицу в десерты или в овсянку на завтрак. Но корицу можно использовать и в несладких блюдах. Его используют в индийской, карибской, испанской, мексиканской и греческой кухне.
3. Порошок карри
Порошок карри — это не просто одна специя, а смесь нескольких специй, которые могут различаться в зависимости от региона происхождения. Он часто содержит куркуму, кориандр, тмин, корицу, горчичный порошок, кайенский перец, имбирь, пажитник и кардамон. Порошок карри используется в индийской, тайской и ямайской кухне. Порошок карри может помочь при воспалении, контроле сахара в крови и уровне холестерина. Он обладает противораковыми свойствами и может помочь в детоксикации организма от тяжелых металлов.
4. Чеснок
Чеснок делает гораздо больше, чем просто отпугивает вампиров. Исследования показывают, что чеснок может разрушать раковые клетки и разрушать опухолевые клетки. Чеснок может помочь предотвратить или уменьшить симптомы простуды и гриппа. Также было показано, что он помогает при гипертонии, уровне холестерина, болезни Альцгеймера, слабоумии и здоровье костей. См. Чеснок: настоящий суперпродукт для получения дополнительной информации.
Чеснок пикантный и часто встречается в итальянской, греческой, средиземноморской, азиатской и мексиканской кухне.
5. Имбирь
Имбирь пряный и теплый, а запах напоминает нам о свежеиспеченном печенье. Имбирь используется для лечения проблем с желудком, таких как тошнота, газы и вздутие живота. Помогает при простуде, гриппе и ангине. Было показано, что он помогает при артрите, воспалении и мышечной боли . Это даже может помочь при укачивании.
Имбирь можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
6. Паприка
Паприка — одна из моих любимых специй. Паприка теплая и сладкая. Используется в немецкой, венгерской, испанской и мексиканской кухне. Паприка содержит капсаицин, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами. Он содержит достаточное количество нескольких полезных питательных веществ, таких как витамин Е, железо и каротиноиды, в том числе витамин А. Он может помочь сделать нашу кожу и волосы более здоровыми . Паприка может помочь контролировать образование тромбов и способствует здоровому функционированию кровеносных сосудов. Он обладает антиоксидантными свойствами , которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.
7. Куркума
Куркума — это та красивая желтая специя, которая придает цвет горчице и нашим скремблам из тофу. Он содержит куркумин , соединение, борющееся с раком. Считается, что куркума уменьшает воспаление и улучшает функцию суставов. Он также может помочь людям с болезнью Альцгеймера. Куркума обладает антибактериальными свойствами и помогает заживлять порезы и раны . Некоторые говорят, что куркума может помочь облегчить боль , если не лучше, чем безрецептурные обезболивающие.
Куркума землистая и слегка горьковатая, ее часто можно увидеть в индийской и марокканской кухнях. Добавлять куркуму в блюда легко , чтобы получить все ее полезные свойства.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/use-these-spices-for-better-health/
Комментариев нет:
Отправить комментарий