В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 6 апреля 2023 г.

Как травы и специи могут изменить ваше здоровье


Если бы кто-то спросил вас, что такое травы, как и многие люди, вы бы, скорее всего, ответили, что это виды ароматных растений, которые используются в кулинарии.

 Вы были бы правы насчет трав! Травы описываются как любые растения, которые используются не только для придания вкуса еде и некоторым напиткам, но также используются в медицине и в качестве ароматизаторов в парфюмерии и несут ряд преимуществ для здоровья. Свежая или сушеная часть любого травянистого растения, наиболее известного для кулинарного использования, - это зеленые листья. Обычными свежими и сушеными травами являются базилик , тимьян, розмарин и зеленый лук.

Так что же такое специи? Все специи происходят из растений; части растений, из которых получают специи, представляют собой высушенные семена, корень, кору и почки и в основном используются для придания вкуса или маскировки вкуса в пище. Они также используются для консервирования пищевых продуктов. Используете ли вы растение в качестве травы или специи, зависит от того, какую часть растения вы используете. Например, когда вы используете листья кориандра, вы используете его как приправу, но семена кориандра считаются специей. Обычно используемые специи — это корица , черный перец, куркума и корень имбиря, все сушеные, в молотом или цельном виде.

Травы и специи — это гораздо больше, чем просто их кулинарное использование для улучшения вкуса и аромата в кулинарии. Они также предлагают много преимуществ для здоровья. Однако из-за того, что в Америке наиболее распространенными приправами являются соль (минерал) и черный перец, многие люди редко используют самые полезные и сильнодействующие травы или специи, которые могут принести наибольшую пользу их здоровью.

Мощные антиоксиданты для борьбы с болезнями, противовоспалительные свойства, антибактериальные свойства и потеря веса — вот некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с употреблением трав и специй. Еще одно преимущество использования большего количества различных приправ вместо соли заключается в том, что вы, как мы надеемся, уберете ненужный добавленный натрий из своей кулинарии и, следовательно, из своего рациона.

Антиоксиданты для борьбы с болезнями

Антиоксиданты — это вещества, содержащиеся в растениях, таких как фрукты и овощи, которые могут защищать клетки от воздействия вредных свободных радикалов, а также могут способствовать защите от сердечных заболеваний, рака и других болезней и недомоганий. Наиболее известные антиоксиданты в травах и специях включают витамин А, витамин С, витамин Е, бета-каротин, лютеин, ликопин и селен. Орегано — одна из лучших сушеных трав, содержащих самые высокие антиоксиданты. Орегано легко добавлять в пищу: добавляйте его в соусы для пасты или посыпайте им домашнюю пиццу .

Противовоспалительные свойства

Травы и специи обладают уникальными защитными свойствами, такими как способность уменьшать воспаление. Воспаление является частью иммунного ответа организма и возникает, когда организм пытается защитить себя, удаляя вредные стимулы, такие как поврежденные клетки. Это может быть признаком хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и различные аллергии. Специи и травы могут быть включены в противовоспалительную диету, чтобы не только добавить вкуса, но и помочь в лечении организма. Так что добавь тире здесь и тире там на здоровье! Корица — отличная специя по многим причинам, одна из которых — уменьшение воспаления. Вот ваш повод приготовить домашние булочки с корицей по этому рецепту !

Антибактериальные и противовирусные свойства

Травы и специи не только фантастически улучшают вкус любой еды без лишних калорий, жиров, натрия или холестерина, но многие из них полезны для сердца, могут даже облегчить физическую боль и обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Большинство из них богаты витаминами группы В и микроэлементами, а многие содержат столько же или больше антиоксидантов для борьбы с болезнями, чем некоторые фрукты и овощи.

Потеря веса и управление весом

Специи могут улучшить вашу общую диету в лучшую сторону, повышая метаболизм, помогая контролировать вес и способствуя сытости после еды. Например, капсаицин в перце может иметь свойства, повышающие метаболизм, и если ваша пища ароматна и вам нравится, есть большая вероятность, что вы будете чувствовать себя сытым и удовлетворенным меньшим количеством. Это приведет к тому, что вы едите меньше и потребляете меньше калорий. Содержащееся в кайенском перце согревающее вещество капсаицин является терапевтическим и помогает облегчить боль и болезненность. Попробуйте этот пряный салат из сладкого картофеля , чтобы сбросить талию!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/how-herbs-and-spices-can-transform-your-health/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий