Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанного кубиками размером ¾ дюйма
- 2 чайные ложки кельтской или розовой гималайской соли, разделенные
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 0,5 см.
- 3 средние моркови, нарезанные монетками или полукольцами
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- Нарезанные кубиками помидоры на 14 унций
- 4 стакана бульона из говяжьих костей доктора Келлиана
- 1 стакан сухого красного вина (или еще стакан костного бульона)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ¾ чашки замороженной зеленой фасоли (см. примечания)
- ½ стакана замороженного горошка
инструкции
Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю или жаровню на среднем огне. Посолите говядину 1 чайной ложкой соли. Когда масло нагреется, обжаривайте говядину партиями в течение 3–4 минут, переворачивая мясо, чтобы все стороны подрумянились. Держите мясо в один слой, чтобы не загромождать кастрюлю. Удалите говядину, когда она будет приготовлена, и отложите в сторону, оставив масло и коричневые кусочки в кастрюле. Используя ту же кастрюлю, все еще на среднем огне, добавьте картофель, морковь, сельдерей и перец и тушите 5-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Положите говядину обратно в кастрюлю и добавьте помидоры, костный бульон, вино, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян, перец и оставшуюся чайную ложку соли и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, оставшиеся на дне кастрюли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 1 часа.
Добавьте зеленую фасоль и горошек и варите еще 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Перед подачей удалите лавровый лист.
Примечание
Вы также можете использовать свежую зеленую фасоль. Добавьте их, когда будете добавлять костный бульон.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/hearty-beef-vegetable-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий