Для чего нужны организму овощные соки? Съел овощ,
насытился сам, насытил
свой организм. Всё просто казалось бы. Только проблемы в
организме всё накапливаются и накапливаются.
СОК СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ
Сок свежей свеклы нам понадобится для решения
достаточно трудной задачи: выведение каловых камней из организма. Вывести камни не просто, ведь они находятся в
слепой кишке и в труднодоступных отделах толстой кишки. Сами собой они не
выводятся. А если съеденная отварная свёкла окрашивает отходы организма (кал и мочу), вам следует
серьёзно задуматься о своём здоровье.
ОТВАР
ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ КАЛОВЫХ КАМНЕЙ
Вам
потребуется:
1-2 столовые ложки сока свежей свёклы, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 1
столовая ложка горца птичьего, 1 столовая ложка ромашки безъязычковой, 1
столовая ложка пустырника сибирского, 1 столовая ложка листьев липы, 2 литра
воды.
Способ
приготовления:
Смесь трав заварить одним литром кипятка, затем поставить на слабый огонь на
15-20 минут, остудить. Оставшийся один литр воды нагреть до 35-40 градусов,
добавить сок свеклы, лимонную кислоту и добавить травяной отвар.
Из приготовленного отвара сделайте клизму. Чем вы
старше, тем больше этой процедуры вам потребуется.
СОК КАРТОФЕЛЯ
Питательные клубни картофеля содержат крахмал,
глюкозу, белки и масла. Многие просто
вываривают всё самое ценное и полезное из картофельного клубня путём
продолжительной варки в воде. Полезен не только отварной картофель, также
полезен свежеприготовленный сок клубней. Сок картофеля содержит витамины C, K, B2, B1, PP, P, каротиноиды. Сок применяется при
лечении желудочно-кишечных расстройств, язвенной болезни желудка и кишечника,
поносах. Сок обладает редким свойством нормализовать продукцию желудочного
сока. Сок повышает или понижает образование соляной кислоты в зависимости от
нарушения секреции. Противопоказания к применения сока картофеля отсутствуют.
Требуется осторожность при применении.
СОК
КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
Вам
потребуются
сочные картофельные клубни. Очистите картофель от кожуры, промойте его,
просушите и отожмите сок.
Как
употребить:Свежеприготовленный
сок принимайте по ½ стакана 3-4 раза в день до еды при язвенной болезни
желудка, при повышенной или сниженной кислотности.
СОК ИЗ КАБАЧКА
Плоды кабачка содержат ценный комплекс витаминов,
микроэлементов и клетчатки. Плоды кабачка низкокалорийные, поэтому применяются
в лечебном питании при ожирении, атеросклерозе, сердечно-сосудистых патологиях,
гипертонической болезни, сахарном диабете. Если вы правильно готовите кабачок,
тогда в ваш организм в достаточном количестве поступает калий, магний, медь.
Полезен и сок из свежего кабачка.
СОК
ПЛОДОВ КАБАЧКА
Вам
потребуется:
свежий плод средних размеров.
Способ
приготовления:
плод очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку.
Способ
применения:
Принимать свежевыжатый сок по ½ стакана 3-4 раза в день до еды как
противоотечное средство.
СОК ИЗ БАКЛАЖАНА
Плоды баклажана содержат витамины B1, B2, PP, ионы меди, которые стимулируют
энергетический обмен в клетках организма. Плоды баклажана содержат аскорбиновую
кислоту, биофлавоноиды (растительные пигменты), которые определяют нормальное
функционирование состояния сосудистых стенок и капилляров. В плодах установлено
высокое содержание ценных органических кислот, гликозидов, клетчатки, которые
стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, оказывают желчегонное и
мочегонное действие.
СОК
ПЛОДОВ БАКЛАЖАНА
Вам
потребуется:
свежий плод баклажана.
Способ
приготовления:
Плод очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
Способ
применения:
принимать по ½ стакана свежевыжатого сока 3 раза в день перед едой при
атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками.
В приготовлении овощных соков вам поможет современная
соковыжималка MoreJuicePress.
Комментариев нет:
Отправить комментарий