Вкуснейшее блюдо восточной кухни — лагман, готовится в основном из мелко
нарезанного мяса баранины или постной говядины и тянутой длинной лапши, желательно домашней.
нарезанного мяса баранины или постной говядины и тянутой длинной лапши, желательно домашней.
В зависимости от количества бульона лагман может быть как суп или как густая лапша с начинкой и подливой.
Ингредиенты:
- Лапша для лагмана — 1 пачка готовой лапши или домашняя лапша
- Мясо (баранина или говядина) — 0,5 кг
- Капуста — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лавровый лист и специи — по вкусу
Приготовление:
Для начала, нам нужно обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками.
Далее, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры и баклажаны.
Когда всё подрумянится, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту.
Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.
И в завершение, готовую лапшу промываем под холодной водой, затем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой.
Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Теперь лагман готов!
http://namvkusno.net/lagman.html#more-43
Комментариев нет:
Отправить комментарий