Эту траву не
сушат. Из неё приготовьте песто полезное, витаминное,
омолаживающее. Каждый
ингредиент этого рецепта уникален.
ПЕСТО ИЗ
ЧЕРЕМШИ
Вам
понадобится:
- 100 г
черемши
- 0,5
стакана оливкового масла
- 0,5 ч.л.
крупной соли
Способ
приготовления:
- Черемшу
залейте холодной водой на 10 минут.
- Очистите,
промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
- Измельчите
с помощью мясорубки или блендера.
- Добавьте
соль, оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Полученную
смесь разложите в силиконовые формочки для льда.
- Поместите
в морозильную камеру.
Замороженное
песто добавляйте при приготовлении овощных, мясных блюд. Куда душа пожелает!
Несколько
интересных фактов:
- Черемша
– многолетнее пряное растение семейства луковых с острым своеобразным ароматом и чесночным вкусом
листьев. Благодаря высокому содержанию витамина C, антиоксидантов, чесночного
эфирного масла и других биологически активных веществ, считается одной из
лучших ароматических и вкусовых приправ в кулинарии и является ценным сырьем
для многих лекарственных средств в народной медицине.
- В
оливковом масле содержатся: витамин А (антиоксидант), D (повышающий
всасывание кальция в организме), E (витамин молодости), а также витамин K,
хлорофилл (стимулирует рост клеток), стерины (блокируют поглощение холестерина
из кишечника), флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительном
процессе, токоферолы и каротин (обладают антиоксидантными свойствами),
фосфолипиды (это основные компоненты клеточных мембран), фитоэстрогены.
- Соль имеет мощную силу, она никогда не портится и более того она предохраняет от порчи
продукты. В некоторых странах она считается символом бессмертия и
вечности. Не зря ее использовали язычники в своих жертвенных ритуалах для
защиты от зла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий